O Natal já passou. As euforia das compras dissipou-se no tempo. Terminada mais uma época natalícia, as necessidades da maioria das pessoas retornam ao dia a dia e só voltam a pensar no Natal quando estiverem próximo dele.
Mas não... eu não. Eu gosto de tentar imaginar quem gostaria de receber aquele presente lindo que vi naquela montra e que parece chamar por mim. Uma vezes sim, outras não, acabo por comprar. Nem sempre tem um destinatário já pensado, tem apenas um semi-pensado. Fica guardada no armário, junto de outros que serão cuidadosamente embrulhados, etiquetados e colocados no sapatinho de alguém.
Eu não deixo dissipar-se o Natal. Faço Natal o ano inteiro. Já tenho duas prendas compradas para o próximo natal... com destinatário certo :-) e tenho também menos duas preocupações!
Bem... além de deambular por montras eu adoro, também, fazer bolachinhas!
O Natal passado deixou estas guardadas, especialmente, para o passatempo Vamos Fazer Bolachas da Manuela, Cravo e Canela-Uma cozinha no Brasil.
Aguardaram pacientemente até agora para serem entregues à querida Manuela. Vão enfeitadas de estrelas, ainda do Natal. Do Natal no frio português.
Espero que sejam um presente que te agrade.
Bom proveito e muitos beijinhos.
Bolachinhas de castanha do Pará
Ingredientes
50g de castanha do maranhão ou castanha-do-Pará, mais alguma para decorar
80g de manteiga sem sal
70g de açúcar branco
1 colher chá de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
200g de farinha sem fermento
passas sultanas douradas
Preparação (bimby)
Começar por ralar a castanha 5s * vel 5. Reservar
Juntar no copo da Bimby a manteiga cortada em bocadinhos, os açúcares, a canela, o bicarbonato de sódio, extracto de baunilha e o sal e ligar 25s * vel 4 * 37º. Adicionar o ovo e ligar 10s * vel.4
Juntar a castanha e bater 10s * vel.2.
Por fim a adicionar a farinha e bater 20s * vel.2 colher inv.
Retirar do copo. Formar uma bola e deixar repousar no frigorífico cerca de meia hora.Estender a massa numa superfície enfarinhada e moldar bolachinhas a gosto, de preferência com o tema do natal :-)
Salpicar com castanha ralada ou colocar uma passa em cada bolachinha. Levar ao forno.
Preparação (tradicional)
Picar a castanha num processador de alimentos. Reservar.
Numa tigela juntar a manteiga cortada em bocadinhos, os açúcares, a canela, o bicarbonato de sódio, extracto de baunilha e o sal e bater com a ajuda de uma batedeira. Adicionar o ovo continuando a bater.
Juntar a castanha e apenas ligar. Adicionar a farinha e amassar até formar uma bola com consistência para moldar e deixar repousar no frigorífico cerca de meia hora.
Estender a massa numa superfície enfarinhada e moldar bolachinhas a gosto, de preferência com o tema do natal :-)
Salpicar com castanha ralada ou colocar uma passa em cada bolachinha. Levar ao forno.
O Natal é quando um homem quiser e estas tuas bolachinhas são um encanto de lindas e, imagino, deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito obrigada Lia querida. São das que "se foram" num ápice ;-)
EliminarMilhentos beijinhos
Cuca
Bolachinhas são sempre boas! Quer seja natal ou não. E natal é sempre que quisermos.
ResponderEliminarEste fim semana com chuva está bom é para fazer uma fornada delas!
Um beijinho.