Os dias passados no campo nas férias da Páscoa, sim, ainda falo da Páscoa :-) ofereceram-me descanso, calma, descontração e tempo em família.
O tempo passava depressa apesar de o dia parecer passar devagar... com horas disponíveis para tudo. Um passeio pelo campo, uma soneca na rede, um livro na cadeira do terraço e finalmente o baloiço, um deles, já ficou montado :-)
Era almoço aqui, jantar ali, visita a primos acolá! Aproveitar e ver a famíla. Tão divertido!
Apesar de ir de férias é difícil deixar para trás alguns dos meus amiguinhos da cozinha. Eu bem tento que eles fiquem em casa, mas eles insistem em me companhar :-)
Desta vez levei também a minha forma de queques. Já tinha na ideia fazer uma receita que vi num showcooking da Julie Deffense e gostei tanto que já fiz umas 3 vezes desde então.
Já tenho saudades desses dias, da família, do cheiro do campo e da erva acabada de cortar.
Mais virão, espero, com mais alegrias e boa disposição em família.
Por enquanto e ansiando lá voltar, ensino-vos uma versão de ninhos de ovos.
Apreciem :-)
Ninhos de ovos com pesto
Ingredientes
Pão de forma tipo Panrico sem côdea
Queijo ralado
6 ovos tamanho small
Tomate cherry ou azeitonas
Pesto de espinafre e amêndoa (receita abaixo)
Moinho de 4 pimentas
Preparação
Pincelar uma forma de queques com margarina derretida.
Com um rolo de massa espalmar o pão de forma e cortar rodelas do tamanho do fundo da forma de queques. Cortar tiras, (também espalmadas com o rolo da massa), no sentido do comprimento do pão e forrar à volta da caixinha da forma, um pouco mais altas que a borda da forma.
Começar por colocar cerca de uma colher de sobremesa de queijo ralado, a seguir um ovo inteiro, meio tomate cherry e terminar com uma colher de chá de pesto.
Levar ao forno até que o ovo fique escalfado, o o pãp tostado.
Servir como aperitivo num almoço em família com vista para um pinhal lindíssimo e bem cuidado :-)
Pesto de espinafre e amêndoas
1/2 chávena de amêndoas
1 chávena de espinafres
1/2 chávena de queijo ralado
sal qb
Azeite qb
Pimenta moída. Usei o moinho de 4 pimentas, muito bom. Atenção que esta pimenta já tem sal!
Começar por ralar as amêndoas. A seguir juntar os espinafres, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Ralar tudo. Ir adicionando o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Deverá ficar uma pasta. Poderá deitar mais azeite se achar necessário.
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Adoro estes pratinhos! Não são lindos???
Que buena idea, una bonita forma de presentar unos simples huevos, con tu permiso te la copio, besos
ResponderEliminarClaro, Marijose! :-)
EliminarDepois diz-me se gostaste.
Beijos e obrigada
Cláudia
Que belos ninhos de ovos :)
ResponderEliminarLindos pratinhos, lindos e apetitosos ninhos e lindíssimas ajudantes!!
ResponderEliminarBeijinhos amiga e fica bem,
Lia.
Uiii que maravilha! Adorei a loiça, as crianças a participar,...O ambiente deste blog é super convidativo. :D
ResponderEliminarOh os pratinhos são mesmo muito lindos, um encanto, e que bem que ficaram nesses ninhos.
ResponderEliminarAinda ontem olhava para essa receita e pensava em a fazer em breve para umas entradas:)
Estão perfeitos e devem ser mesmo muito bons, estes ainda ficaram mais bonitos que os do livro.
beijinho
Ah a menina tem o livro! :-) Por acaso não comprei, mas talvez ainda venha a comprar.
EliminarObrigada e faz... são mesmo mesmo bons para um piquenique.
Beijinhos e até (muito) breve ;-)
Cláudia
Amanhã almoço em casa. ...não é por nada, mas. ..;)
ResponderEliminarAmanhã almoço em casa. ...não é por nada, mas. ..;)
ResponderEliminarFicou registado, querida :-)
ResponderEliminarObrigada
Bjinhos
Sou perdidinha por ovos. Se ,porventura, guardasse todas as caixas de ovos, acho que me aperceberia da quantidade de ovos que gasto. Estamos mesmo a equacionar o projeto de um galinheiro. Estes teus estão fantásticos. Podiam, muito bem, ser a entrada num restaurante muitíssimo chique.
ResponderEliminarDigna de estrela michelin. As fotos estão sublimes.
Beijinhos
Pat
Ficaram tão lindos! Adorei a ideia! Acho que vou experimentar em breve, para um jantar leve ou entrada, são excelentes.
ResponderEliminarBjinhos
Estes ninhos ficaram magníficos Cláudia, simples e muito apelativos. Excelentes para uma refeição ligeira, acompanhados de uma deliciosa salada. Ou mesmo para um pequeno almoço reforçado.
ResponderEliminarTenho uns deste género no meu blog, mas fiz com atum e bati os ovos, foi também uma refeição muito apreciada cá em casa. ;)
Beijinho e uma boa semana.