E voltamos às bolachinhas! Um mês passa realmente depressa demais... é impressionante!
Com receio de me estar a repetir, digo mais uma vez que adoro chegar a casa, depois de um dia de trabalho, e, numa cozinha arrumada, sentar-me a ler receitas, tomas notas, colocar marcadores nas mais interessantes. O sol bate directamente na cozinha a essa hora. Dá-lhe um ar dourado. Aquece o chão e a minha alma. E eu, preparo um tabuleiro para fazer cookies.
Espalho na mesa os ingredientes que quero usar e lembro-me que ainda tenho um restinho de ruibarbo que usei num bolo. Porque não usar nestas cookies?
Vão para longe as minhas cookies, vão para o Brasil, para a festa das bolachinhas, da Manuela, do Cravo e canela - uma cozinha no Brasil!
Gosto de fazer bolachinhas, de sentir o cheirinho que sai do forno. Gosto, porque cozem depressa, porque vejo rapidamente o resultado e roubo sempre uma, ainda quente, da primeira fornada. Foram feitas com o sol a entrar pela janela, as minhas cookies, o que as tornou ainda mais douradas.
Cookies de 2 chocolates e ruibarbo
Ingredientes
secos
¾ chávena de aveia
¾ de chávena de farinha de trigo
¾ de chávena de côco
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170 graus. Numa tigela misturar todos os ingredientes secos e reservar
Misturar todos os ingredientes molhados, excepto o ruibarbo. Bater uns minutos até ligar. Adicionar a mistura seca mexendo lentamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e usando uma colher de sopa formar bolas de massa, colocando ligeiramente afastadas pois vão espalhar-se. Reservar.
Derreter a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicionar o açúcar de confeiteiro, o vinagre, o ruibarbo e a colher de sopa de água fria. Cozinhar por 8 minutos ou até que o ruibarbo amoleça.
Ingredientes
secos
¾ chávena de aveia
¾ de chávena de farinha de trigo
¾ de chávena de côco
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá sal
1/2 colher de chá canela
1 chávena de gotas de chocolate negro e branco
molhados
1/4 chávena de manteiga
1/4 chávena de agave ou mel
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena de ruibarbo em fatias finas
1 colher de chá sal
1/2 colher de chá canela
1 chávena de gotas de chocolate negro e branco
molhados
1/4 chávena de manteiga
1/4 chávena de agave ou mel
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena de ruibarbo em fatias finas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170 graus. Numa tigela misturar todos os ingredientes secos e reservar
Misturar todos os ingredientes molhados, excepto o ruibarbo. Bater uns minutos até ligar. Adicionar a mistura seca mexendo lentamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e usando uma colher de sopa formar bolas de massa, colocando ligeiramente afastadas pois vão espalhar-se. Reservar.
Preparar o ruibarbo caramelizado:
Ruibarbo caramelizado
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 chávena de ruibarbo laminado
1 chávena de ruibarbo laminado
1 colher de sopa de água
Derreter a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicionar o açúcar de confeiteiro, o vinagre, o ruibarbo e a colher de sopa de água fria. Cozinhar por 8 minutos ou até que o ruibarbo amoleça.
Colocar pedacinhos em cima de cada bolacha.
Levar ao forno cerca de 12 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e colocá-las em cima de uma rede até arrefecerem completamente.
Roubar uma ainda quente do tabuleiro :-)
Que giras, acho que nunca usei ruibarbo em cookies, mas caramelizado deve ficar bom!
ResponderEliminarOlha, não te esqueceste de colocar o chocolate nos ingredientes?
Ficarama lindas. Um beijinho.
Ah... tens toda a razão! Já rectifiquei.
EliminarObrigada querida, pelo comentário e chamada de atenção :-)
Beijoquinhas.
Cláudia
Ai que verdadeira delicia :)
ResponderEliminarApetece mesmo trincar
ResponderEliminarAdoro a tua introdução e até te consigo visualizar na tua cozinha (que não conheço) a ler receitas e a preparar estas bolachinhas lindas e tão apetitosas e gulosas!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia.
Já provava!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Muito obrigada por gostarem destas cookies.
ResponderEliminarDedico-as a todos os que me seguem e que adoro que andem por aqui.
Beijitos e até breve