Se há pratos que gosto de ver é o "prato do dia" com a minha pin up girl preferida. A Filipa Gomes.
Adoro o jeitinho dela. Os pés dançam em saltinhos, os dedos entrelaçam-se de entusiasmo a cada prato confeccionado e os olhos brilham no fim de cada programa, terminando com um alegre "sejam felizes e comam bem".
Numa cozinha do El Corte Inglês a Filipa, Prato do dia, na 24 Kitchen e a Mafalda Pinto Leite, Dias com Mafalda, foram fazer 4 pratos FABULOSOS deste novo livro do, também dançarino de cozinha, Jamie Oliver.
Foi um fim de tarde sentada mesmo na frente da bancada da cozinha com a filhota ao lado (deliciada com a alegria da Filipa), a ver saírem do forno receitas deliciosas e serem servidas a todos os presentes.
Acompanhada de uma Mafalda, parecendo exausta, maravilhosamente grávida e fazendo tudo o que a barriga permitia. De quatro mãos, frigideiras, forno e colheres, saíram umas bruschettas de abóbora manteiga, mexilhões grelhados com alho, sopa de tomate e gelado de frutos vermelhos. Tudo... mas tudo, muito bom! Claro que eu escolhi um deles para se tornar o meu preferido; as bruschettas...Que saborzinho delicioso.
Como sei que o pai Natal me vai oferecer este livro, será a primeira receita a fazer, se encontrar a abóbora, claro!
a linda grávida Mafalda |
Bruschetta de abóbora
Ingredientes
1 abóbora manteiga
2 fatias de bacon finas
100 gr de cogumelos
1 colher de sopa de azeite
1 punhado de folhas de salva fresca
4 fatias de pão
alho para barrar no pão
azeite para barrar no pão
sal
pimenta
queijo cheddar
Assar a abóbora
1/2 abóbora manteiga
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-preta acabada de moer
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-preta acabada de moer
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Retirar as sementes da abóbora, temperar com todas as especiarias e levar ao forno até estar assada. Reservar
Preparação
Cortar as fatias de bacon e os cogumelos e colocar na frigideira com o azeite, em lume médio, mexendo de vez em quando. Quando estiver dourado juntar as folhas de salva fresca e deixar fritar até a salva estar dourada e estaladiça.
Entretanto torrar as fatias de pão e com estas ainda quentes esfregar o alho e o azeite.
Esmagar metade da abóbora e verificar o tempero do sal e pimenta e juntar um pouco de queijo cheddar.
Espalhar a abóbora pelas torradas e cobrir com o preparado de cogumelos, bacon e salva. Poderá ralar um pouco de queijo cheddar por cima.
Fica uma delícia...
Seguiram-se os mexilhões, a sopa e o gelado
Mas que delicia mesmo, eu adoro a Filipa e é tão gira:)
ResponderEliminarBeijos
Que giro!!!! E as fotos estão óptimas!!!
ResponderEliminardeve ter sido mesmo giro :))
ResponderEliminarTambém as adoro. E que fantástica reportagem! ;)
ResponderEliminarFiquei com imensa pena de nao ter ido à apresentação do livro!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html