11 de dezembro de 2013

Tacinhas de vegetais e ovo


Quando a imaginação me falha, o tempo não me chega e os contrastes me chamam, desato numa euforia de sites, blogs, páginas, livros, receitas daqui e dali, numa busca de algo, que, na verdade nem sei bem o que é... o que vejo são centenas e centenas de fotografias, receitas, pessoas que amam a cozinha e torna-se difícil, muito difícil a escolha. Desisto...
O melhor é organizar as ideias e começar pelo princípio, vazia de ideias de outrém. O que gosto eu? Cores, contrastes e ovos (entre outras coisas)... É o que eu escolho no passatempo dos 5 sentidos com a Alecrim aos Molhos, do Limited Edition; a visão. Ver, mas fundamentalmente, olhar (ver ≠ olhar)... amar as cores até ao limite!
A massa filo é daquelas massas singelas, preciosas e delicadas. Daquelas tipo "não me toques que me desafinas". Foi isso que senti quando a usei pela primeira vez. E como primeira vez que foi, tinha que fazer uma asneirinha... Nada de grave! Eu explico: (mais abaixo).




Tacinhas de vegetais e ovo 

Ingredientes (para 12)
1 pacote de massa filo
4 ovos
1 cenoura ralada
salsa picada
1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
feijão verde ripado já cozido
Sal qb
1 colher de sopa de margarina

Preparação
Untar 12 formas de queque pela parte de fora. Cortar em círculos de forma a fazer uma caixinha com cerca de 2cm de altura e colocar pelo menos 4 folhas de massa filo. Untar um pouco entre cada uma, apenas para colar, (o meu erro foi ter colocado só uma folha. Ficou muito frágil) e levar ao forno até ficarem douradas.
Entretanto, ralar a cenoura, picar a salsa e as azeitonas. Usei um resto de feijão verde cozido cortado às tirinhas. Bater os ovos com uma pitada de sal e juntar os vegetais. Aquecer um pouco a margarina numa frigideira e cozinhar o preparado. Quando as tacinhas estiverem prontas, retirar com cuidado das formas e deixar arrefecer. Colocar em cada tacinha uma quantidade de ovo com os vegetais e servir de imediato.




Um aperitivo de cores deliciosas e atraentes que vão encher os olhos num convívio de amigos
Bom apetite |



11 comentários:

  1. Gostei imenso e identifico-me totalmente com as tuas "dificuldades"! Óptima participação! Beijinho

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  2. Deliciosa e apetitosa participação ficou uma delicia.

    Beijinhos

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  3. Aspeto... maravilhoso... e qtº à foto, não sei se é a "menina nova", mas, perfeita!

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    1. Não, querida. Ainda não são com a menina nova. A menina ainda está em "testes de compreensão" :-)
      Beijinhos e obrigada

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  4. A massa filo é delicada, mas assim ainda brilha mais ao ser usada.
    Ficaram lindas as tacinhas! Cheias de cor.
    Um beijinho.

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  5. Que linda sugestão Cuca.
    Eu também vou escolher a visão para o meu sentido da limited edition, mas não digas a ninguém, eheheh!!
    A massa filo é mesmo muito "não me toques"e frágil e nunca se utiliza só uma folha, não, mas agora já sabes...
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Pois, Lia... é a "asneirar" que se aprende :-)
      Boa escolha... vou cuscar depois!
      Beijoquinhas
      Cuca

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  6. Olá!

    Descobri-te aqui através do blogue Limited Edition e vim cá cuscar! Muitos parabéns! Que bonito blogue e que bela participação!

    Bjs

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    1. Obrigada Ana.
      É sempre tão bom receber palavras dessas :-)
      Beijinhos e até breve
      Cláudia

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  7. Adorei as tuas taças. Que delicadeza! E o recheio é um manjar para os olhos. Visão, sem dúvida o sentido de eleição.
    Beijinhos
    Patrícia

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