Não é um post com uma história para contar. É uma receita...
É uma das três sobremesas que fizeram a passagem de ano numa mesa rodeada de amigos. Com conversas, gargalhadas e boa comida. Obrigada L e F :-)
Aqui vai a primeira.
Aqui vai a primeira.
Panna Cotta de café (inspirado daqui)
"Quiero Cupcakes blog" - Pam & Fer
Ingredientes
60ml de água fria
10g de gelatina em pó / 6 folhas
500 ml de natas de bater
200 ml de leite
10g de café solúvel
120g de açúcar
xarope de café
caju picado
Preparação
Começar por deitar a gelatina na água, mexer bem e deixar a repousar por 10 minutos para hidratar e absorver a água.
Num tachinho de levar ao lume deitar as natas, o leite, o café e o açúcar. Ligar em lume médio e mexer até ligar tudo muito bem. Quando começar a ferver apagar o lume e deitar a gelatina hidratada. Mexer muito bem até que a gelatina se dissolva completamente.
Usar uma forma anti-aderente untada com óleo girassol ou borrifada com spray (anti-aderente), verter a mistura. Usar uma forma pequena para a panna cotta não ficar longe da berma e assim ao desenformar não cair de muito alto, correndo o risco de partir. Um truque é despejar a mesma quantidade de água que de mistura e ver qual a forma mais adequada.
Deixar repousar para esfriar um pouco e colocar no frigorífico durante, pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Para desenformar despegar a panna cotta das paredes da forma, incluindo o centro e desenformar para um prato.
Verter o xarope de café por cima e salpicar com caju picado.
Feliz 2018
ingredients
60ml cold water
10g gelatin powder / 6 sheets
500 ml whipping cream
200 ml of milk
10g of soluble coffee
120g of sugar
coffee syrup
chopped cashew
preparation
Start by pouring the gelatin in the water, stir well and let it stand for 10 minutes to moisturize and absorb the water.
On a small saucepan, pour the cream, milk, coffee and sugar. Turn on medium heat and stir until everything is set very well. When it starts to boil, extinguish the heat and pour in the hydrated gelatin. Stir well until gelatin dissolves completely.
Use an anti-adherent pan smeared with sunflower oil or sprayed with spray (anti-adherent), pour the mixture. Use a small shape for the panna cotta not to stay away from the berm and thus when unforming do not fall from too high, at the risk of breaking. One trick is to pour the same amount of water as the mix and see which is the most appropriate.
Let stand to cool slightly and put in refrigerator for at least 4 hours or overnight.
To unmold take off the panna cotta from the walls of the pan, including the center, with your fingers and unmold onto a plate.
Pour the coffee syrup over and sprinkle with chopped cashew.
Happy 2018
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