O dia amanheceu solarengo, contrastando com os dias anteriores da semana. Um bom dia para namorar e receber família para um almoço :-)
Com a casa em silêncio e apenas oito patinhas atrás de mim, percorri o corredor até à cozinha pensando no que haveria de fazer para o pequeno almoço, afinal era um dia especial.
Ainda semi ensonada e vazia de ideias abri o frigorífico e ... em segundos a receita começou a surgir. Nada complicado, também não havia tempo para complicações.
Em menos de nada, os ingredientes estavam na mesa e eu já imaginava a composição para as fotografias.
Num instante havia corações recortados e no forno. Framboesas na mesa e um iogurte grego aguardando uma colherada. Simplesmente!Em menos de nada, os ingredientes estavam na mesa e eu já imaginava a composição para as fotografias.
A casa permanecia em silêncio, as 8 patinhas atrás de mim e começava uma chuvinha dançando em frente à janela.
Os corações douravam no forno, eu estava feliz e a ajuda entrou na cozinha :-)
Havia visitas para o almoço.
Corações folhados com iogurte e framboesas
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 iogurte grego
1 caixinha de framboesas
Açúcar em pó
Preparação
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Cortar a massa folhada com um cortador em forma de coração e colocar no tabuleiro. Com um coração mais pequeno pressionar levemente no coração maior, com cuidado para não cortar completamente.
Levar ao forno até dourar. Retirar e com eles ainda quentes pressionar a coração mais pequeno, de forma a ficar uma pequena cavidade. Deixar arrefecer completamente.
Em cada coração colocar uma colher de iogurte grego e uma framboesa.
Salpicar com açúcar em pó e deliciar-se a dois, num dia especial.
Não esquecer de deixar alguns para a mesa de um almoço de família é que são bons demais :-)
Puff pastry hearts with yogurt and raspberries
ingredients
1 package puff dough
1 greek yogurt
1 box of raspberries
Powder sugar
preparation
Line a baking tray with parchment paper.
Cut the puff pastry with a cutter shaped like a heart and put on the board. With a smaller heart flick the biggest heart, being careful not to cut through.
Bake until golden brown. Remove and when they're still hot pressing the smaller heart, so that it is a small cavity. Cool completely.
In every heart put a spoonful of greek yogurt and a raspberry.
Sprinkle with powdered sugar and delight whith your love one in a special day :-)
Do not forget to leave some for the table of a family lunch, they are too good :-)
Do not forget to leave some for the table of a family lunch, they are too good :-)
Quem me conhece sabe que não perco uma oportunidade de embelezar uma mesa para um almoço ou um jantar especial. Vejam alguns pormenores e como ficou romântica :-)
Nunca desistam de amar...
A tua mesa está linda e muito romântica! E os corações folhados estão um mimo!
ResponderEliminarMuito obrigada. Foi um dia entre sol e chuva, mas animado com a família em volta de uma mesa cheia de amor :-)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Um dos teus post mais lindos! Estou extasiada com as fotos! E ambas folhámos corações cheios de amor e carinho! Gostei do teu topping de iogurte, bem mais saudável do que o meu, com natas, apesar de serem vegetais! Estes momentos de festa alimentam as relações e é cada vez mais importante estas paragens na rotina para trazermos gestos destes. Afinal, as nossas ações são mais importantes do que as nossas palavras! Este é um post de paz e muito amor!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Simples e deliciosos e que lindos ficaram.
ResponderEliminarA mesa ficou magnífica, linda produção fotográfica.
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Um post absolutamente romântico e magnífico Cláudia!!
ResponderEliminarNão, não podemos desistir de amar nunca, senão lá se vai o pouco que resta do que nos torna Humanos...
Amei estes teus corações, a sua simplicidade, a decoração da mesa, pela qual já és famosa nos detalhes e esse bolo e leite creme... LINDOS DE MORRER!!!
Um beijinho,
Lia
Uau que mesa linda!! E que ótima receita, super simples de confecionar e super elegante e arrojada!
ResponderEliminarMuitos parabéns pela beleza das fotografias também.
Beijinhos
De aprendiz a chef
Ficaram perfeitos, os corações! Que mesa bonita :)
ResponderEliminarOh, Cláudia... que mesa linda! E que corações apetitosos. És uma artista, sabias? A mesa requintada, mas simples, mostra bem a tua sensibilidade para o belo e mostra a dedicação aos que amas. Admiro-te.
ResponderEliminarUm beijnho de saudade.
Sílvia
Oh, Cláudia... que mesa linda! E que corações apetitosos. És uma artista, sabias? A mesa requintada, mas simples, mostra bem a tua sensibilidade para o belo e mostra a dedicação aos que amas. Admiro-te.
ResponderEliminarUm beijnho de saudade.
Sílvia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAs melhores receitinhas são as que surgem de repente! Que maravilha de mesa! Tão aconchegante, fofa e delicada! ♥
ResponderEliminar