O dia 1 de Fevereiro poderia ser como o dia 1 de qualquer outro mês... mas não é!
Todos os anos no dia 1 de Fevereiro é dia de abracinhos, beijinhos, prendinhas, amiguinhos e tudo o mais acabado em "inhos" e "inhas".
Todos os anos no dia 1 de Fevereiro recordo o dia em que quase tinha a minha princesa em casa e o dia em que eu quase passava a ser mais um estrelinha no céu!
Sim, Sissi, já sei que não devia ter esperado a toda a força que o pai chegasse e devia ter-te deixado levar-me à maternidade, bla bla bla... Dizes-me isso todos os anos :-)... E por essa razão, ela nasceu 45 minutos após a entrada na maternidade e com a polícia a escoltar-me, para que mais depressa lá chegasse, hehe. Mas tudo acabou bem. Eu fiquei bem, ela cá está e já passaram 14 anos...
14 anos... até custa só pensar! :-)
Uma manhã solarenga e ainda de trabalho, um passeio obrigatório para quem vai ter um bebé e um parto atribulado, mas super rápido. Resumindo hoje: mais alta do que eu, desportista nata, espertinha, risonha, fazendo amigos em todo o lado e portadora dos caracóis mais patuscos do mundo... que mais posso querer?
Uma manhã solarenga e ainda de trabalho, um passeio obrigatório para quem vai ter um bebé e um parto atribulado, mas super rápido. Resumindo hoje: mais alta do que eu, desportista nata, espertinha, risonha, fazendo amigos em todo o lado e portadora dos caracóis mais patuscos do mundo... que mais posso querer?
Parabéns amorzinho (mais um "inho") da mamã. Muito amor espalhado de todos para ti. Love You ;-)
Também no dia um de cada mês está destinado um desfile repleto de ideias para fazer uma receita pessoal sobre um mesmo tema. Dia Um... Na Cozinha, aqui vão os meus cakepops, especialmente para as crianças, mas também para alguns adultos ;-)
Não soumuito nada adepta do Carnaval, Perdoem-me, por isso, estes cakepops que de carnavalescos não têm nada, mas espero que de gostosos tenham muito.
Divirtam-se
Não sou
Divirtam-se
Cakepops de baunilha
Ingredientes
400g de restos de bolo de baunilha (ou outro à escolha)
150g de queijo creme
1 colher de café de aroma de baunilha
Pauzinhos de madeira ou de papel
Para a cobertura
200g de um bom chocolate amargo para derreter
Preparação
Desfazer o bolo com as mãos para uma tigela. Adicionar a colher de baunilha e o queijo creme. Não colocar todo o queijo de uma vez, ir deitando aos poucos, se necessário acrescentar mais um pouco Mexer até formar uma massa consistente.
Fazer pequenas bolinhas, se forem muito grandes tornam-se pesadas e podem tombar ao molhar no chocolate. Colocar em papel vegetal e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Derreter o chocolate. Retirar as bolinhas do frio. Molhar a ponta do pauzinho no chocolate e espetar no cakepop verificando se fica uma argolinha à volta. Proceder da mesma forma em todos e levar novamente ao frigorífico por 30 minutos.
Retirar e mergulhar os cakepops totalmente no chocolate até à argolinha.
Colocar em forminhas de papel, salpicar com a bolacha maria, colocar numa mesa de aniversário ou numa festinha.
Deliciar-se a vê-las desaparecer :-)
Bom apetite
Vanilla cakepops
Ingredients
400g vanilla cake scraps (or another of your choice)
150g of cream cheese
1 teaspoon vanilla aroma
wood or paper sticks
To cover
200g of a good dark chocolate to melt
Wafer "maria" grated
Preparation
Undo the cake with your hands to a bowl. Add the vanilla and cream cheese. Do not put all the cheese once, go pouring slowly, if necessary to add some more. Stir until get solid.
Make small balls, if they are very large they could become heavy and can tip over when immerse in the chocolate. Place in baking parchment and lead to the refrigerator for about 30 minutes.
Melt chocolate. Remove the cold balls. Wet the tip of the stick in chocolate and stick in cakepop checking that is one ringlet around. Do the same in all and bring back to the fridge for 30 minutes.
Remove and plunge the cakepops entirely in chocolate to the ringlet.
Place in paper cups, sprinkle with maria wafer, put on a birthday or party table.
Delight to see them disappear :-)
Enjoy
Um bom dia a todos os participantes e um dia super feliz para a princesa Caracol, amor da minha vida.
Pequena nota:
Confesso que estes cakepops não foram feitos para o passatempo. Estavam no arquivo das fotografias para o blog esperando que chegasse a vez deles aparecerem em forma de post.
Talvez as fotografias não estejam tão bonitas como eu gostaria, mas os cakepops e garanto que estavam deliciosos.
Não deixei de ler a pequena nota e ... as fotografias não estão bonita??? Estão lindas, lindas. Adorei quer a apresentação quer a receita. Parabéns.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Levo um cake pop e em troca deixo-te um beijinho e um abracinho!
ResponderEliminarParabéns à filhota!
ResponderEliminarOs cakepops estão lindos e as fotos magníficas como sempre.
Bjs
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Pois, pois....já sabes que todos os anos tens de me ouvir, por acaso correu bem, mas....podia ter corrido mal.
ResponderEliminarEsquecendo os pormenores, um feliz aniversário para a Carolina e para a mamã, que tenham um da dia muito feliz.
Beijinhos da Sissi
Nota: Não me importava de trincar um cake-pop....
Antes de mais parabéns e que tenham um dia mt feliz. As fotografias não estão bonitas??? Estão lindas como sempre!
ResponderEliminarParabéns à mamy e filhota, e obrigada pela maravilha de fotos que nos mostras.
ResponderEliminarLindos cakepops.
Bjs.
Paula
Pouco carnavalescos mas de uma elegância irrepreensivel! ;)
ResponderEliminarAdorei o aspecto e sabores... Então a história deste dia tão importante na tua vida é linda, ainda que bem atribulada! :)
Bjinhossss
Parabéns às duas.
ResponderEliminarFicaram lindíssimos e elegantes os teus cupscakes.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/dia-um-na-cozinha-cakepops-de-chocolate.html
Olá Cláudia. Muitos parabéns às duas, mãe e filha (ainda venho a tempo?). Gostei de ler o teu texto, também tenho uma filhota a fazer anos em Fevereiro, já são 17, e eu lembro-me como se fosse hoje. Parece um lugar-comum, mas os filhos são das melhores coisas que podemos ter na vida, apesar de tudo. Adorei os teus cake pops, super perfeitos, e não acho nada que as fotografias não estejam bonitas. Estão alegres e fazem lembrar já a Primavera que está quase aí.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Olá Cláudia, não conhecia o seu blog mas não me arrependo de passar por aqui. Estes cakepops conquistaram-me pela sua simplicidade e por não levarem o comum leite condensado para ligar, sendo estes bem mais saudáveis e a meu gosto, vou levar a receita comigo se não se importar. Gostei bastante do seu blog e já sou sua seguidora, até breve :)
ResponderEliminarGulosoqb
Parabéns à tua Princesa Cláudia!!
ResponderEliminarFevereiro é mesmo um mês especial para nós as dias, já vejo...
Cake pops!! Nunca fiz, acho lindos e adorei os teus, pois estão lindos e delicados!
Um beijinho,
Lia
Isso é que foi um nascimento atribulado! Parabéns à tua filha (e a ti) :)
ResponderEliminarOs cakepops, não sendo carnavalescos, estão fantásticos :D
Olá Cláudia!
ResponderEliminarMuito parabéns às duas princesas ;)
Adorei os teus cake pops, ficaram lindos e muito elegantes. :)
Bjs
Margarida