12 de setembro de 2015

Clafoutis de pêra Rocha... aguardando amigos!


Em jeito de fim de férias fazem-se sobremesas para acabar as pêras que andámos a apanhar e para os amigos que estão prestes a chegar.
Um bom fim de semana :-)


Clafoutis de pêra Rocha

Ingredientes
Sumo de 1 limão
1 pitada de sal
100g de farinha
250ml de leite
225g de açúcar
3 pêras Rocha
4 ovos
50g de margarina vegetal amolecida

Preparação
Descascar as pêras, cortar em 4 e depois cortar em lâminas. Não é preciso muito fininhas. Deixar a macerar no sumo de limão juntamente com 3 colheres de açúcar.
Entretanto bater os ovos com o restante açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescentar a farinha, envolver de forma a ficar bem misturado. Adicionar a margarina amolecida, bater bem e juntar o leite pouco a pouco.
Escorrer as pêras e dispor numa forma forrada com papel vegetal, untada e polvilhada. Cobrir com a massa e levar a forno quente (180º) durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite




E está um lindo dia de sol...



5 comentários:

  1. Que aspeto tão saboroso e apetecível!!

    Posso levar uma fatia para a minha sobremesa :P???

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que linda ficou querida amiga, obrigada por mais uma maravilhosa partilha,


    beijinho!

    ResponderEliminar
  3. simplesmente muito bonita, e um aspeto que só da vontade de comer e comer mais.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Parece-me muito bom! Aposto que os amigos adoraram :)

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover