Um bom fim de semana :-)
Clafoutis de pêra Rocha
Ingredientes
Sumo de 1 limão
1 pitada de sal
100g de farinha
250ml de leite
225g de açúcar
3 pêras Rocha
4 ovos
50g de margarina vegetal amolecida
Preparação
Descascar as pêras, cortar em 4 e depois cortar em lâminas. Não é preciso muito fininhas. Deixar a macerar no sumo de limão juntamente com 3 colheres de açúcar.
Entretanto bater os ovos com o restante açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescentar a farinha, envolver de forma a ficar bem misturado. Adicionar a margarina amolecida, bater bem e juntar o leite pouco a pouco.
Escorrer as pêras e dispor numa forma forrada com papel vegetal, untada e polvilhada. Cobrir com a massa e levar a forno quente (180º) durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite
E está um lindo dia de sol...
Muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto tão saboroso e apetecível!!
ResponderEliminarPosso levar uma fatia para a minha sobremesa :P???
Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que linda ficou querida amiga, obrigada por mais uma maravilhosa partilha,
ResponderEliminarbeijinho!
simplesmente muito bonita, e um aspeto que só da vontade de comer e comer mais.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me muito bom! Aposto que os amigos adoraram :)
ResponderEliminar