Nem sempre estamos com disposição para rir, fazer refeições em casa, ou mesmo fotografar. Não que estejamos ou sejamos mal dispostos, mas simplesmente porque nos sentimos doentes, ou temos alguma coisa que nos incomoda.
Por mais que adore estar numa roda viva na cozinha e a seguir tirar montes de fotografias ao que por lá fiz, há dias em que o faço, por gosto sim, mas com algum sacrifício.
Este Dia Um...Na Cozinha vem um pouco ensombrado por uma pequena cirurgia que fiz, mas que apesar de pequena não deixa de ser dolorosa, com visita diária ao hospital até... sei lá quando! :-(
Apesar deste contratempo inesperado não consigo estar quieta, e em movimentos mais leves, menos rápidos e mais controlados lá vou fazendo a minha vida um pouco em modo devagar, devagarinho...
Fim de semana já por si significa relaxar. Ou aproveitamos para refeições mais elaboradas ou precisamente o contrário, uma comida rápida para poder sentar no sofá, ver um filme, ler aquele livro que está há semanas na mesinha de cabeceira sem ser tocado, ou simplesmente porque nos sentimos sem forças para mais.
Num sábado menos bom em termos de saúde fazem-se bruchettas, com sabores intensos mas que servem perfeitamente para um almoço simples, relaxado e de pouco trabalho.
Bruschettas de presunto de perú e ricotta (serve 4)
Ingredientes
1 fio de azeite
1/2 cebola roxa (pequena) picadinha
4 fatias de presunto de perú picadinhas+ 1 cortada em palitos
4 colheres de chá de milho em lata
2 pedaços de tomate seco picadinho
8 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
4 folhas de salva fresca
4 fatias de pão a gosto
4 colheres de chá de queijo ralado
1 dente de alho
Azeite para regar o pão
Queijo ricotta
4 folhas de manjericão fresco
Preparação
Numa wok ou numa frigideira anti aderente deitar um fio de azeite. Juntar a cebola, o presunto, o milho, o tomate seco e as azeitonas. Deixar em lume médio mexendo de vez em quando. Quando tudo estiver dourado juntar a salva até ficar também dourada e estaladiça.
Entretanto torrar as fatias de pão dos dois lados. Assim que tirar da torradeira esfregar cada fatia com alho, um pouco de azeite virgem e a colher de queijo ralado.
Distribuir por todas as torradas o preparado da frigideira tendo o cuidado de distribuir as quantidades iguais em cada fatia. Terminar com um palito de presunto de perú, uma folha de manjericão e em modo decorativo adicionar o queijo ricotta com um bico de pasteleiro.
in english
Turkey ham and ricotta bruschettas (serves 4)
Ingredients
1 olive oil
1/2 red onion (small) chopped
4 slices of turkey ham chopped + 1 cut into sticks
4 teaspoons canned corn
2 pieces of dried tomatoes chopped
8 pitted olives cut in half
4 fresh sage leaves
4 slices of bread to taste
4 teaspoons of grated cheese
1 clove garlic
Oil to water the bread
ricotta
4 fresh basil leaves
Preparation
In a wok or a frying pan pour a non-stick olive oil. Add the onion, ham, corn, dried tomatoes and olives. Leave over medium heat stirring occasionally. When everything is golden join sage until also golden and crispy.
Meanwhile toast the slices of bread on both sides. Once out of the toaster rub each slice with garlic, a little virgin olive oil and a tablespoon of grated cheese.
Dispense the cooked from the pan for all toast bread taking care to distribute equal amounts in each slice.
End with the turkey ham stick, a basil leaf and decorate adding the ricotta cheese with a nozzle piping.
Bom apetite, bom Dia Um...Na Cozinha e bons fins de semana preguiçosos ou menos pacientes :-)
Preparation
In a wok or a frying pan pour a non-stick olive oil. Add the onion, ham, corn, dried tomatoes and olives. Leave over medium heat stirring occasionally. When everything is golden join sage until also golden and crispy.
Meanwhile toast the slices of bread on both sides. Once out of the toaster rub each slice with garlic, a little virgin olive oil and a tablespoon of grated cheese.
Dispense the cooked from the pan for all toast bread taking care to distribute equal amounts in each slice.
End with the turkey ham stick, a basil leaf and decorate adding the ricotta cheese with a nozzle piping.
Bom apetite, bom Dia Um...Na Cozinha e bons fins de semana preguiçosos ou menos pacientes :-)
Bem boas!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia estas tuas bruschettas! Gostei muito da combinação de ingredientes...
ResponderEliminarOlá Cláudia. Ficaram lindas estas bruschettas e acredito que igualmente saborosas. As fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarAs melhoras e um beijinho, Paula
Ando derretida com algumas fotos desta edição, e às tuas rendi-me por completo!
ResponderEliminarAdoro a luz e a leveza, tanto das imagens como da proposta! Que maravilha de sabores ;)
Bjinhos e rápida recuperação
Quem diria que estas fotos lindas foram tiradas por alguém doentinho! Estão fantásticas! Beijinhos grandes e as melhoras...rápidas!
ResponderEliminarInês
Adorei os ingredientes que usaste!
ResponderEliminarTem ótimo aspeto.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
As melhoras então :/
ResponderEliminarEssas bruschettas e as fotos estão simplesmente lindas e extremamente apetitosas!
Minha querida amiga,
ResponderEliminarMesmo adoentada e sem muita disposição brindaste-nos com umas bruschettas lindas. Fiquei curiosa com o presunto de perú que não conheço, conheço sim o fiambre. hummm...
Parabéns pelas fotos cheias de luz e cor.
Beijinho enorme e as melhoras bem rápidas amiga <3 <3
Claudinha nao sabia que você tinha sido operada. Melhoras! Quanto a bruschetta é realmente uma ótima opção para os dias preguiçosos, principalmente para nós que trabalhamos. Como sempre as fotos ficaram lindas e a bruschetta está de dar água na boca.
ResponderEliminarUm beijinho fofinho ♥