4 de setembro de 2013

Gelado de cereja e um poema


Os últimos dias de verão vão passando gentilmente. Chegamos a Setembro, (como o ano passou depressa!), mês do meu aniversário. Mas também dos aniversários do meu pai, do meu primo e da minha sobrinha. Recordam-se momentos dos primeiros dias de férias com saudade, passadas longe de casa, mas em casa. Ainda se aguarda por mais alguns dias de lazer. Resta uma semana de praia, se o tempo for amigo.
Mas enquanto o verão cá anda, sabem bem coisas frescas e ainda é permitido comer gelados, que são sempre bem vindos, enquanto o calorzinho estiver no ar. Os senhores do tempo anunciam dias molhados por estas paragens.
Por isso animemo-nos com frescura enquanto o verão ainda é um poema de princesas e poetas.
Sim, eu gosto de escrever, por vezes tontices, mas gosto de pegar no lápiz e deixar correr letras na folha de papel.



Gelado de cereja

Ingredientes
500 g de cerejas descaroçadas
250 g de mascarpone
200 g de natas, ou iogurte grego (eu usei iogurte)
200 g de açucar em pó
sumo de meio limão
1 colher de açúcar
sumo de um limão

Preparação
Descaroçar as cerejas. No liquidificador triturar a fruta grosseiramente. Reservar 1/3 . Adicionar a este terço o sumo de limão e a colher de açúcar. Mexer bem e guardar no frigorífico.
Voltar a triturar a fruta já triturada até ficar em pedacinhos muito pequenos. Adicionar o açúcar em pó e envolver com uma colher de pau.
Bater as natas (ou iogurte) até ficarem fofas. Juntar o queijo mascarpone, a fruta triturada e o sumo de meio limão. Misturar tudo muito bem com a batedeira. Colocar a mistura no congelador num recipiente com tampa. Deixar repousar 2 horas, retirar do congelador e mexer com uma colher de pau para retirar os cristais de gelo. Voltar a colocar no congelador e repetir o procedimento novamente duas horas depois.
Verter por cima do gelado a fruta reservada e o respectivo molho, envolver no gelado, não muito para não misturar em demasia, e perder o contraste de cores.
  
 


Escrevam numa folha de papel o que vos vier à cabeça. É saudável.
E comam gelados enquanto é verão, e depois também :-)



7 comentários:

  1. É verdade, Azeitona, como o ano passou depressa... e ainda tenho tantos projectos para concretizar!
    Gostei muito das fotografias! E também quero um descaroçador! ;)

    Beijinho e boa semana,
    Olivia

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  2. O que me vem à cabeça eu escrevo num (outro) blog!

    Gelados?! Todo o ano...

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  3. Querida Azeitona,
    O gelado é divino e o poema é lindo, lindo!!
    Obrigada por partilhares ambos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Obrigada querida Lia.
    É tão bom receber destas palavras :-)
    Muitos beijinhos
    Cláudia

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  5. Olá Azeitona :-)

    Gostei muito do blog e deste gelado, está lindo e devia estar óptimo

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Bom mesmo... E obrigada por espreitares o meu blogue ;-)
    Por agora estou a gozar ao últimos dias de férias... Mas logo logo volto com mais cores de verão, enquanto ele andar por cá ;-)
    Beijinhos
    Cláudia (azeitona)

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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