Os últimos dias de verão vão passando gentilmente. Chegamos a Setembro, (como o ano passou depressa!), mês do meu aniversário. Mas também dos aniversários do meu pai, do meu primo e da minha sobrinha. Recordam-se momentos dos primeiros dias de férias com saudade, passadas longe de casa, mas em casa. Ainda se aguarda por mais alguns dias de lazer. Resta uma semana de praia, se o tempo for amigo.
Mas enquanto o verão cá anda, sabem bem coisas frescas e ainda é permitido comer gelados, que são sempre bem vindos, enquanto o calorzinho estiver no ar. Os senhores do tempo anunciam dias molhados por estas paragens.
Por isso animemo-nos com frescura enquanto o verão ainda é um poema de princesas e poetas.
Sim, eu gosto de escrever, por vezes tontices, mas gosto de pegar no lápiz e deixar correr letras na folha de papel.
Ingredientes
500 g de cerejas descaroçadas
250 g de mascarpone
200 g de natas, ou iogurte grego (eu usei iogurte)
200 g de açucar em pó
sumo de meio limão
1 colher de açúcar
sumo de um limão
Preparação
Descaroçar as cerejas. No liquidificador triturar a fruta grosseiramente. Reservar 1/3 . Adicionar a este terço o sumo de limão e a colher de açúcar. Mexer bem e guardar no frigorífico.
Voltar a triturar a fruta já triturada até ficar em pedacinhos muito pequenos. Adicionar o açúcar em pó e envolver com uma colher de pau.
Bater as natas (ou iogurte) até ficarem fofas. Juntar o queijo mascarpone, a fruta triturada e o sumo de meio limão. Misturar tudo muito bem com a batedeira. Colocar a mistura no congelador num recipiente com tampa. Deixar repousar 2 horas, retirar do congelador e mexer com uma colher de pau para retirar os cristais de gelo. Voltar a colocar no congelador e repetir o procedimento novamente duas horas depois.
Verter por cima do gelado a fruta reservada e o respectivo molho, envolver no gelado, não muito para não misturar em demasia, e perder o contraste de cores.
Escrevam numa folha de papel o que vos vier à cabeça. É saudável.
E comam gelados enquanto é verão, e depois também :-)
Parece delicioso!!
ResponderEliminarBjs
É verdade, Azeitona, como o ano passou depressa... e ainda tenho tantos projectos para concretizar!
ResponderEliminarGostei muito das fotografias! E também quero um descaroçador! ;)
Beijinho e boa semana,
Olivia
O que me vem à cabeça eu escrevo num (outro) blog!
ResponderEliminarGelados?! Todo o ano...
Querida Azeitona,
ResponderEliminarO gelado é divino e o poema é lindo, lindo!!
Obrigada por partilhares ambos!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada querida Lia.
ResponderEliminarÉ tão bom receber destas palavras :-)
Muitos beijinhos
Cláudia
Olá Azeitona :-)
ResponderEliminarGostei muito do blog e deste gelado, está lindo e devia estar óptimo
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom mesmo... E obrigada por espreitares o meu blogue ;-)
ResponderEliminarPor agora estou a gozar ao últimos dias de férias... Mas logo logo volto com mais cores de verão, enquanto ele andar por cá ;-)
Beijinhos
Cláudia (azeitona)