25 de julho de 2013

Um azeite aromatizado de verão


Tenho tanto alecrim na horta! Um árvorezinha junto da hortelã, da salsa, da cidreira, que também tenho umas folhas penduradas na minha despensa a secar e que vai fazer uns chás maravilhosos para o inverno e até de malaguetas que já fizeram refeições de "lágrimas nos olhos".
Depois de usar alecrim numa entrada de folhadinhos com queijo e toppings, que podem relembrar aqui, restou o bastante para utilizar noutras coisas. O conselho de uma amiga foi aromatizar azeite com estas folhinhas. Ao mesmo tempo que aromatiza faz uma delícia numa garrafa como decoração.
Já usei e fica delicioso em saladas e em molhos.
O resto ficará a secar... até a próxima receita que o pedir.




Bons temperos :-)

7 comentários:

  1. Olá Azeitona!

    É uma óptima ideia a de aromatizar azeite!:)
    Também tenho muito alecrim, que uso para aromatizar manteiga (moído com outras ervas, frescas ou não), e para fazer chá. O chá tem um sabor um pouco estranho, mas é uma questão de hábito... agora até acho bastante agradável. Faz bem à memória, entre outras coisas. :)

    Beijinho,
    Olivia

    http://omundopelaboca.blogspot.de/

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  2. Hum Cláudia, deve ser delicioso!
    Adorei a dica.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  3. Que cantinho lindo e inspirador Claúdia, parabéns!
    Obrigada pelo carinho de visitar a minha "casa" e deixar um miminho...

    Agora abusando ;) tenho umas dúvidas em relação ao azeite aromatizado:
    -Quanto tempo se conserva e como?
    Uma vez fiz e não correu muito bem, ao fim de 3 meses tinha ganho uma "coisa" preta entre a rolha de cortiça e o vidro da garrafa, pus-me a ler sobre o botulismo e pronto fiquei com medo e não me meti mais nisso! (não se assuste com os meus medos, sou dramática mas não passa disso ;) )

    Bjs e Obrigada ;)

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    Respostas
    1. Olá Carina.
      Obrigada pela visita e desde já digo que esses medos são legítimos ;-)
      Fiz o meu há cerca de duas semanas e tenho estado a usar. Mas li que pode ser guardado no frigorifico, na porta por cerca de 3 semanas. Podes também congelar em pequenas porções e usar aos poucos. Utiliza uma forma de gelo para isso, e terás cubos de azeite aromatizado sempre à mão. Que, aliás, é o que vou fazer.
      Beijinhos e até breve :-)

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  4. Que lindas as fotos Cláudia! :)
    E que bom que gostaste do azeite aromatizado, adoro alecrim!
    Um beijinho.

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  5. Obrigada querida Ginja. O azeite já está a acabar...
    Beijinhos BIGS
    Cláudia

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  6. Que delicia fica o nosso azeite aromatizado por nós mesmas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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