Tenho tanto alecrim na horta! Um árvorezinha junto da hortelã, da salsa, da cidreira, que também tenho umas folhas penduradas na minha despensa a secar e que vai fazer uns chás maravilhosos para o inverno e até de malaguetas que já fizeram refeições de "lágrimas nos olhos".
Depois de usar alecrim numa entrada de folhadinhos com queijo e toppings, que podem relembrar aqui, restou o bastante para utilizar noutras coisas. O conselho de uma amiga foi aromatizar azeite com estas folhinhas. Ao mesmo tempo que aromatiza faz uma delícia numa garrafa como decoração.
Já usei e fica delicioso em saladas e em molhos.
O resto ficará a secar... até a próxima receita que o pedir.
Bons temperos :-)
Olá Azeitona!
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia a de aromatizar azeite!:)
Também tenho muito alecrim, que uso para aromatizar manteiga (moído com outras ervas, frescas ou não), e para fazer chá. O chá tem um sabor um pouco estranho, mas é uma questão de hábito... agora até acho bastante agradável. Faz bem à memória, entre outras coisas. :)
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/
Hum Cláudia, deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei a dica.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que cantinho lindo e inspirador Claúdia, parabéns!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho de visitar a minha "casa" e deixar um miminho...
Agora abusando ;) tenho umas dúvidas em relação ao azeite aromatizado:
-Quanto tempo se conserva e como?
Uma vez fiz e não correu muito bem, ao fim de 3 meses tinha ganho uma "coisa" preta entre a rolha de cortiça e o vidro da garrafa, pus-me a ler sobre o botulismo e pronto fiquei com medo e não me meti mais nisso! (não se assuste com os meus medos, sou dramática mas não passa disso ;) )
Bjs e Obrigada ;)
Olá Carina.
EliminarObrigada pela visita e desde já digo que esses medos são legítimos ;-)
Fiz o meu há cerca de duas semanas e tenho estado a usar. Mas li que pode ser guardado no frigorifico, na porta por cerca de 3 semanas. Podes também congelar em pequenas porções e usar aos poucos. Utiliza uma forma de gelo para isso, e terás cubos de azeite aromatizado sempre à mão. Que, aliás, é o que vou fazer.
Beijinhos e até breve :-)
Que lindas as fotos Cláudia! :)
ResponderEliminarE que bom que gostaste do azeite aromatizado, adoro alecrim!
Um beijinho.
Obrigada querida Ginja. O azeite já está a acabar...
ResponderEliminarBeijinhos BIGS
Cláudia
Que delicia fica o nosso azeite aromatizado por nós mesmas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html