Adoro fazer docinhos para os amigos. Quando vou visitar alguém, ou quando me convidam para fazer companhia ao jantar, levo sempre um miminho. E quando há rapazinhos gulosos a morarem ao lado e nas escadas sentirem o cheiro de um bolinho no forno, nem vale a pena tentar escapar com ele, tem mesmo que ir lá parar a casa. Até dá gosto ver os sorrisos deles a piscar o olho e se tiver (montes) de creme... nem se fala!
Aqui vai um bolinho com o melhor chantilly que provei até hoje. Sou muito esquisita com este creme, não gostei muito de nenhum até descobrir este. É só bater uns segundos e fica forte, pronto para decorar com saco de pasteleiro e fazer desenhos ou para cobrir bolos.
Pena que não encontro cá por baixo. Vem de uma lojinha em Famalicão e é a minha família que me trás quando cá vem.
Bolo de iogurte
Ingredientes
1 iogurte natural (eu faço com qualquer um que tenha em casa, até com pedaços)
3 medidas de açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
1 medida de óleo
3 medidas de farinha
2 colheres de chá de fermento
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º. Untar muito bem uma forma e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa tigela misturar muito bem o iogurte, as gemas e o o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Adicionar a raspa e o sumo de limão. Juntar o óleo. No final a farinha misturada com o fermento seguida das claras batidas em castelo.
Depois de cozido desenformar. Deixar arrefecer e cortar em andares. Espalhar o chantilly de forma incerta para ficar com ar desarrumado :-)
Bom apetite
Nude cake, hein?!?!
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