7 de julho de 2017

Almôndegas de soja e espinafres... porque por aqui também se come saudável :-)


Sim... eu sei que por aqui os docinhos abundam, mas a verdade é que eu gosto muito mais de "culinar" doces do que salgados. 
As fotografias ficam bastante mais apelativas, pelo menos as minhas e os ambientes que escolho adaptam-se melhor ao açúcar, à canela, a bolinhos, a cremes...
No entanto, também se come saudável nesta casa.
O calor quase impede de pensar e a inspiração blogueira fica para trás. O pensamento ultimamente anda perdido por outras escritas mais filosóficas e recatadas.

Aproveitem o fim de semana para comer bem e saudável e para isso "empresto-vos" estas almôndegas. Quentes e estaladiças ou frias para um piquenique são deliciosas, garanto :-)




Almôndegas de soja e espinafres (inspirado daqui)
"cozinha 100% vegetal e saudável" livro - Carina Barbosa

Ingredientes
150g de soja fina
300ml de água para demolhar a soja
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de alecrim fresco
quatro pimentas e sal, a gosto (compra-se no Lidl)
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de chia
6 colheres de sopa de água morna (para a linhaça e chia)
150g de espinafres picadinhos
1 cebola roxa
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de aveia
sumo de 1/2 limão
azeite, a gosto

Preparação
Numa taça deitar a soja e cobrir com água. Reservar até absorver toda a água. Em seguida espremer até retirar a água a mais. Acrescentar os oregãos, o alecrim e as 4 pimentas. Mexer muito bem para tomar os sabores.
Num recipiente deitar a linhaça e a chia. Acrescentar a água, mexer com um garfo e deixar hidratar por 5 minutos. Mexer ocasionalmente e no fim bater muito bem com o garfo.
Num processador de alimentos picar a cebola com os alhos. Acrescentar a soja, a linhaça e a chia, (mexer novamente a linhaça e a chia antes de acrescentar) e o sumo de limão. Triturar até à consistência desejada, um pouco pegajosa. Eu não triturei muito. 
Passar para um recipiente e acrescentar a farinha de aveia a pouco e pouco. Juntar mais farinha se necessário e terminar juntando os espinafres.
Retirar pequenas porções de massa e com as palmas das mãos formar uma bolinha. Numa frigideira anti-aderente, fritar de ambos os lados até dourarem.
Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos para cozerem por dentro.
Acompanhar com esparguete de espinafre.
Bom jantar ou... bom piquenique, são óptimas :-)





2 comentários:

  1. q bom aspecto!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Gostei tanto que já repeti e congelei algumas... para mais tarde "recordar" :-)
      Obrigada. Bjitos
      C

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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