1 de agosto de 2016

Gelado do bosque...e pressas que só fazem mal!


O dia corre. Corre depressa demais para o que eu gostaria. Já pareço um disco de repetição, sempre com o mesmo blá blá; ai e tal, mais horas para o dia, mais tempo para isto ou para aquilo. A verdade é com este blá blá diário não faço mais que pedir para envelhecer, para os filhos crescerem rápido, para os amigos rodarem nas suas vidas, para os mais velhos, mais velhos ficarem. 


Que mania de querer que o tempo passe rápido! ou porque faltam muitos dias para o tão esperado concerto, ou porque as férias nunca mais chegam, ou porque estou ansiosa por aquele encontro de amigos... certo é, que continuo a desejar que o tempo corra!


É verdade. Preciso repousar um pouco. Andar menos apressada, não querer fazer este mundo e outro e não abraçar tudo e mais alguma coisa. Preciso urgentemente de tempo para mim, de tempo para os meus filhos, para a casa, para a família.
Agradeço as férias estarem quase a chegar. Vêm aí momentos de alguma calma, praia, família e amigos. Não irei prescindir de momentos pessoais, só meus, sem mais ninguém. A relva será minha companheira, ou um livro, que ando a ler há meses ou a cadeira no jardim.
Espero um céu azul nestas férias. Uma brisa suave, umas Festas da Agonia divertidas e uma água do mar menos fria - esta parte é uma piada! :-)
Mas vou aguardar sem pressas, sem euforias, esperando apenas o dia da partida... e até lá fazendo planos e deliciar-me com gelados caseiros, saborosos, intensos e cremosos.





Gelado de frutos do bosque (Inspirado daqui)
"a vida secreta dos gelados" - Rita Nascimento 

Ingredientes
100ml de leite
100ml de natas
20g de leite em pó
50g de açúcar amarelo + 20g
1 gema
150g de frutos do bosque congelados
sumo de 1 limão

Preparação
Numa taça deitar o sumo de limão com os 20g de açúcar amarelo e deixar os frutos do bosque a macerar durante cerca de 2 horas para irem descongelando.
Entretanto levar ao lume num tachinho 100 ml de leite, 100ml de natas, 20g de leite em pó e os 50g de açúcar amarelo. Sem parar de mexer deixar até estar prestes a ferver ou até um termómetro atingir os 80º. 
Desligar o lume e coar num passador. Reservar.
Coar os frutos num passador para eliminar a água que largaram prensando um pouco. Reservar este molho.
Triturar os frutos e passar para o robot de cozinha. Acrescentar a base de gelado e uma gema. Bater com as varas de arame para ligar os ingredientes.
Verter para a máquina de gelados e seguir as instruções do fabricante. No meu caso deixei durante 30 minutos (no meu caso).  
Deitar para uma tigela, cobrir com película aderente e congelar. Retirar uns minutos antes de servir.

O sumo que sobrou de coar os frutos, 60g no meu caso, poderá servir para um molho se acrescentar uma colher de chá de farinha Maizena, uma colher de chá de natas e levar ao lume para engrossar. Servir com o gelado.
Bom apetite, uma óptima semana e atenção: não lamber o computador, smartphone ou tablet! :-)


grove fruit 
ice cream 

ingredients
100ml milk
100ml cream
20g of milk powder
50g brown sugar + 20g
1 egg yolk
150g of frozen grove fruit 
juice of 1 lemon

preparation
In a bowl pour the lemon juice with brown sugar 20g and let the grove fruit to macerate for about 2 hours to go unfreezing.
However lead to heat a saucepan with 100 ml of milk, 100ml cream, milk powder 20g and 50g of brown sugar. Stirring constantly untill starting to boil 
Turn off the heat and strain it in a colander. Reserve.
Sieve the fruits to remove water compressing a little. Save this sauce.
Crush the fruit in the food processor. Add the cream base and the egg yolk. Beat with wire whisk to bind the ingredients.
Pouring for ice cream machine and following the manufacturer's instructions. In my case I left for 30 minutes 
Pour into a bowl. Cover with cling film and freeze.




Uma excelente semana e um fresquinho desfile para todos :-)



9 comentários:

  1. Pois apetece mesmo, lamber o monitor...eh eh, que côr linda e de sabor, aposto que delicioso. Lindas fotos.
    Bjs.
    Paula

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    1. Muito obrigada Paula.
      Um gelado intenso. No sabor e na cor :-)
      Beijinhos

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  2. Era mesmo uma tacinha desse teu gelado que eu precisava agora, Claudia.
    Ah, e uma visita nas festas da Agonia ;)

    Beijinhos!

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    1. O geladinho não prometo, mas a visita está definida.
      Lá te espero de braços abertos :-)
      Beijinhos e obrigada
      C

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  3. Um geladinho bem bom. Tem uma cor linda e bem apetitosa.
    Mnham, mnham...
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obrigada Tânia. Sabe bem com este calor.
      Beijinho e bom resto de domingo.
      Cláudia

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  4. Humm belíssima cor tem o teu gelado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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    1. Muito obrigada Clara. Uma cor forte e um sabor cativante. Adorei :-)
      Beijinho grande.
      C

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  5. A cor não engana ;) Vibrante e delicioso gelado :)
    Beijinhos
    Margarida

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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