8 de junho de 2016

Pão de milho com pimentos verdes na frigideira... e vamos a piqueniques :-)


Finalmente o Verão está aí. Demorou, mas chegou!
O pensamento foge para saídas de casa aos fins de semana. Passeios com as crianças, com os amigos. Os cachorros podem agora correr livremente no campo. Chega de ficar fechado em casa, ou porque chove, ou porque está frio ou simplesmente porque não apetece sair.
Com o Verão não há desculpas para ficar em casa. O vontade terrível de ficar no meio das mantas, transforma-se na vontade terrível de deixar a casa rumo ao verde do campo, ao azul do mar.


Acorda-se de dia, janta-se de dia, sai-se do trabalho de dia... parece que temos mais tempo para viver. Que bom :-)
Sendo assim, os piqueniques passam a ser ordem do fim de semana.
Porque não aproveitar já este, que é graaaaaande e sair com aquele cesto lindo, que espera o ano inteiro para ser usado, recheado de coisas boas que só apetecem nesta época, como este delicioso e colorido pão. Vamos?



Pão de milho com pimentos na frigideira (inspirado daqui)

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de chá de sal
2 ovos grandes
2 chávenas de buttermilk
1 pimento verde

Preparação
Começar por cortar o pimento em tiras, tirar as sementes e grelhar. Cortar ¾ do pimento em bocadinhos e reservar. Cortar o restante em tiras e reservar. Servirá para decorar o pão.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar a manteiga numa frigideira de ferro fundido de 20cm e levar ao forno até a manteiga derreter, alguns minutos.
Enquanto isso, misturar numa tigela a farinha de milho, o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal. Reservar.
Numa tigela grande, misturar os ovos e o buttermilk.
Remover cuidadosamente a frigideira quente do forno e despejar imediatamente a manteiga na mistura do buttermik. Bater até combinar.
Com um pincel espalhar a manteiga que fica na frigideira na base e nas laterais da mesma. Devolver a frigideira ao forno enquanto junta os restantes ingredientes.
Adicionar a mistura de farinha de milho na mistura de buttermilk, juntar o pimento picadinho.
Deitar na frigideira quente e levar ao forno até dourar, aproximadamente 25 minutos. Deixar esfriar, pelo menos, 10 minutos antes de cortar. Decorar com o pimento em tiras e servir.
Bom fim de semana e não esqueçam... vamos piquenicar ;-)
nota: podem colocar mais quantidade de pimento picadinho...



skillet cornbread
with green peppers

ingredients
4 tablespoons butter
2 cups of cornflour
1 tablespoon sugar
1 teaspoon baking soda
1 1/2 teaspoons salt
2 large eggs
2 cups low-fat buttermilk
1 medium green pepper

preparation
Start by cutting the pepper into strips, remove the seeds and grilling. Cut pepper ¾ in small pieces and set aside. Cut the rest into strips and set aside. It will serve to decorate the bread.
Preheat oven to 425 degrees. Put butter in a 8-inch cast-iron skillet; place in oven until butter is melted and pan is heated through, 3 to 5 minutes.
Meanwhile, in a medium bowl, whisk cornflour, sugar, baking soda, and salt; set aside. In a large bowl, whisk together eggs and buttermilk.
Carefully remove hot skillet from oven; immediately pour butter into the buttermilk mixture, and whisk to combine. Using a pastry brush, coat bottom and sides of pan with remaining butter.
Stir cornmeal mixture into buttermilk mixture until just moistened. Stir in the green peppers. Scrape batter into hot skillet; bake until golden, about 25 minutes. Let cool at least 10 minutes before slicing and serve garnished with green peppers into strips.
Good picnics;-)


O paninho lindo para levar o nosso pão é da Love Sweet Love. Lembram-se dele aqui? :-)
Bom feriado, bom fim de semana e bons piqueniques...




12 comentários:

  1. Adoro fazer pão e este agradou-me e muito

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    1. Obrigada São
      É um pão com um sabor bastante acentuado. ADORÁMOS.
      Beijinho grande
      C

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  2. Está fantástico. Adorei a sugestão.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Tânia
      Aproveitas os dias quentinhos para piqueniques :-)
      Beijinhos
      C

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  3. Que engraçado, estou a ver esta receita maravilhosa depois de uma manhã de trabalho em que o Amine, meu colega me ensinou a fazer o cornbread que vendemos mas o nosso é doce. Amanhã já temos tema de conversa e eu uma receita para ele provar :D

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    1. Cornbread doce? Uau, quero essa receita.
      E então, ele provou a receita? E que tal?
      Beijinhos e obrigada :-)
      C

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  4. Esse pão praticamente pede para ser levada num cesto de piquenique! Que delícia :D

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    1. Tanto pediu, que foi mesmo! E adorou o passeio, mas coitado, foi todo comido ;-)
      Beijinhos para aí.
      C

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  5. belo pão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

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    1. Obrigada Clarinha
      Beijinhos e bom resto de domingo ;-)
      C

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  6. Ola Linda:)
    Muito Bom Aspeto:) Obrigada
    Bjs Open Kloset
    Novo post:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/06/largo-restaurant.html#comments
    Instagram:@openklosetfashion
    Snapchat: OpenKloset

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    1. Obrigada, Open ;-)
      É o pãozinho ideal para o cesto do piquenique, acredita que sim.
      Beijinho grande
      C

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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