A Primavera começa, e já tardava, a dar provas que realmente existe. Eu já deixava de acreditar e quase a retirava do calendário das estações, hehe. A chuva e o frio não paravam e as minhas blusinhas brancas, os ténis frescos e o chapéu de palha aguardam a luz do dia.
Mas ela está aí, com o sol a aquecer a pele, algum vento, mas principalmente com luz, muita luz e céu azul. As flores crescem livres e vemos os campos cobertos de amarelo. As paisagens ficam verdes e somos brindados com frutas e legumes da época.
A Primavera é a minha estação do ano preferida, ao lado do Outono. Trás fins de semana com piqueniques, passeios à beira mar e aquela brisa suave em fins de tarde, que adoro. Acordar com o sol entrar pelo quarto... não há melhor!
As árvores enchem-se de passarinhos e volta o barulho ensurdecedor do chilrear no fim do dia. Recordam-me a avenida da casa onde cresci, de uma das árvores mesmo em frente à varanda do meu quarto, dos ramos que quase podia tocar e morro de saudades de casa e daqueles carvalhos.
As férias parecem mais perto e o caminho para o trabalho faz-se com melhor disposição. Deambulo de passeio em passeio à procura do sol, sem me importar em atravessar a estrada duas ou três vezes (verdade) :-)
Começo a pensar em receitas que possam ser usadas nos tais piqueniques e nos passeios à praia. Muffins... é uma óptima opção. Não sujam as mãos, não precisam ser cortados em fatias, são comidos individualmente e as crianças aaaaadoram.
Ingredientes
125g de margarina temperatura ambiente
125g açúcar amarelo
3 ovos
115g de cenoura ralada
1 colher chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
125g de farinha
Amêndoa laminada
Açúcar em pó
Preparação (bimby/thermomix)
Ligar o forno a 180º. Untar e polvilhar forminhas de muffins. Reservar.
Com o copo limpo juntar a margarina com o açúcar e bater 5s * vel 5. Juntar os ovos um a um na vel 3. Bater por mais 1m * vel 3,5. Entretanto juntar o aroma de baunilha. Adicionar a cenoura e ligar 10s * vel 3. Adicionar a farinha misturada com o fermento e programar 5s * vel 4.
Distribuir pelas formas e polvilhar com a amêndoa laminada. Levar ao forno até cozerem. Verificar fazendo o teste do palito.
Depois de esfriar polvilhar com açúcar em pó.
Com o copo limpo juntar a margarina com o açúcar e bater 5s * vel 5. Juntar os ovos um a um na vel 3. Bater por mais 1m * vel 3,5. Entretanto juntar o aroma de baunilha. Adicionar a cenoura e ligar 10s * vel 3. Adicionar a farinha misturada com o fermento e programar 5s * vel 4.
Distribuir pelas formas e polvilhar com a amêndoa laminada. Levar ao forno até cozerem. Verificar fazendo o teste do palito.
Depois de esfriar polvilhar com açúcar em pó.
Preparação (tradicional)
Ligar o forno a 180º. Untar e polvilhar forminhas de muffins. Reservar.
Numa tigela juntar a margarina com o açúcar e bater até ficar um creme homogéneo e fofo.
Adicionar os ovos um a um sem deixar de bater. Juntar o aroma de baunilha e a cenoura. Bater até incorporar. Por fim a farinha misturada com o fermento a apenas envolver, não bater.
Distribuir pelas formas e polvilhar com a amêndoa laminada. Levar ao forno até cozerem. Verificar fazendo o teste do palito.
Depois de esfriar polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite
carrot and almond
muffins
ingredients
125g margarine room temperature
125g brown sugar
3 eggs
115g grated carrot
1 teaspoon vanilla flavor tea
1 teaspoon baking powder
125g all purpose flour
sliced almonds
Powder sugar
preparation
Turn on the oven to 180º . Grease and sprinkle muffin cups. Reserve.
In a bowl add the butter with the sugar and beat until creamy.
Add the eggs one by one while beating. Add vanilla flavor and carrot. Beat until incorporated. Finally the flour mixed with baking powder, just involve not beat.
Distribute the forms and sprinkle with sliced almonds. Place in the oven to bake. Check doing the toothpick test.
After cooling sprinkling with powdered sugar.
In a bowl add the butter with the sugar and beat until creamy.
Add the eggs one by one while beating. Add vanilla flavor and carrot. Beat until incorporated. Finally the flour mixed with baking powder, just involve not beat.
Distribute the forms and sprinkle with sliced almonds. Place in the oven to bake. Check doing the toothpick test.
After cooling sprinkling with powdered sugar.
Bom fim de semana
Adoro bolos com cenoura , estes muffins ficaram mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Também eu, São. Tudo o que é feito com cenoura apaixona-me :-) Costumo fazer uma torta que é de babar ;-)
EliminarMuito obrigada e um maravilhoso fim de semana.
Beijinhos
C
Que lindos Muffins,adoro bolos com cenoura! bom fim de semana,bjs :*
ResponderEliminarMuito obrigada, Maria Helena. São realmente deliciosos e fofos. 😉
EliminarMuitos Bejinhos é bom fim de semana 😘
Cláudia
Que lindos muffins, adoro o aspeto. As fotografias ficaram fantásticas!!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta combinação de sabores.
Bom fim-de-semana.
Daniel -- De aprendiz a chef
Muito obrigada Daniel :-)
EliminarExperimenta sim, já alguém fez, hoje mesmo, e diz que ficaram fantásticos.
Bom fim de semana e boas receitinhas.
CláudiaV
Adoro os ingredientes e sabores desta receitinha, Cláudia! Uns muffins que são seguramente uma delícia!!!
ResponderEliminarE as fotos estão ma-ra-vi-lho-sas. ;)
Bjinhos e Bom fim de semana
Muito obrigada Susaninha, quida. Adoro cenoura em bolinhos e já disse à família que é para repetir... em breve. Também os adorei :-)
EliminarAi que eu babo!!! Bigada linda
Bjitos e bom fim de semana
Cláudia
Gosto do mood das tuas fotos, e quero tanto essa Primavera, que hoje voltou a fugir!
ResponderEliminarAdoro muffins e bolinhos, tu sabes, parecem deliciosos.
Um beijinho.
Muito obrigada querida! Vindo de ti tamanho elogio, vou babar à louca 😍😍
EliminarSim, sei que adoras bolinhos, estes eram o ideal para ti 😉
Beijinho e ela há-de vir para ficar, a menina Primavera 🙂
Que lindos muffins! Gosto imenso do sabor que a cenoura lhes dá :)
ResponderEliminarMuito obrigada Avelã 😍 Cenoura em bolos é dos meu meus sabores preferidos, também.
EliminarBeijinho grande e boa semana 😘
C
Eu também adoro a Primavera. Aliás, adoro a Primavera e o Outono e ambas pelas diferenças visuais que conferem à paisagem, mas olha, agora mesmo, o que adoraria muito, era um destes teus muffins, pois estão com um aspecto de babar!!
ResponderEliminarUm beijinho querida,
Lia
Parece que esta Primavera anda a fazer uma grande birra! Vai pó castigo!!! Aí vai mesmo!!! 🙃
EliminarMuito obrigada minha querida, se pudesses vinhas tomar um chá acompanhado com eles! Isso é que era ❤️❤️❤️
Beijinho enorme e um bom dia
Cuca
Humm... Tão lindos, perfeitos e apetitosos :)
ResponderEliminarAdorei.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Um bocadito atrasada, porque o tempo nunca me chega para tudo,agradeço de coração as tuas palavrinhas amigas 😙
EliminarBejinhos grande
C