Quando se aproxima o fim de semana e sei que vai haver festa e bolinhos, o meu coração salta de alegria.
Bolinhos que ficam na memória pelo sabor, pela textura e pela companhia que envolvem, é como se não houvesse fim de semana se não houver um forno aceso ;-)
E quando os amigos têm meninos lindos que fazem 5 anos, a vontade de acender o forno, de ocupar a mesa da cozinha e de levar uma sobremesa catita e elegante para decorar a festa, ainda é maior.
Cupcakes de côco e água de rosas
Ingredientes (cupcakes)
125g de açúcar
100g de margarina à temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água de rosas
40g de côco
1/2 chávena de leite
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Ingredientes (marsmallow fluff)
120g de marsmallow fluff (compra-se aqui)
120g de queijo creme
1/4 de colher de chá de água de rosas
Preparação
Numa forma de queques colocar 12 caixinhas de cupcakes.
Na tigela da batedeira bater a margarina com o açúcar e o ovo até obter uma massa cremosa. Quanto mais bater mais cresce. Juntar o côco, o leite e o sal e água de rosas. Mexer até ficar homogéneo e adicionar a farinha já misturada com o fermento. Envolver simplesmente.
Deitar nas caixinhas dos cupcakes enchendo 1/3 da forma. Levar ao forno até dourar ligeiramente.Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Depois de arrefecerem, misturar todos os ingredientes do creme de marsmallow fluff delicadamente e decorar a gosto.
Bom apetite
in english
Coconut and rosewater cupcakes
Ingredients (cupcakes)
125g of Sugar
100g margarine at room temperature
1 egg
1 pinch of salt
1 tablespoon water roses
40g of coconut
1/2 cup of milk
150g of flour
1 teaspoon of baking powder
Ingredients (marsmallow fluff)
120g Marsmallow fluff
120g of cream cheese
1/4 tsp of rosewater
Preparation
Preheat oven to 180ºc. Line 12 muffin tins with cupcake liners and set aside.
In the bowl of your mixer beat margarine with the sugar and the egg until smooth. Add the coconut, milk, salt and rose water. Stir until smooth and add the flour already mixed with the baking powder. Involve simply.
Lie in boxes of cupcakes filling 1/3 of the box.
Bake until golden.
After cooling, mix all ingredients of the marsmallow fluff gently and decorate to taste.
Enjoy your food
Uns cupcakes lindos para um menino lindo!
ResponderEliminarMuito obrigada. É realmente um miúdo super fofo. Merecia-os!
EliminarBeijinhos e um bom domingo :-)
Cláudia
Que lindos!!
ResponderEliminarUma receita fantástica!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Muito obrigada Aprendiz.
EliminarBeijinhos
C
Tão delicados ;)
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada Sara
EliminarUm beijinho grande
C
Ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarMuito obrigada Fátima, fico muito contente :-)
EliminarBeijinhos
C
Coco é simplesmente o meu sabor favorito de tal forma que eu não gosto de iogurte e só consigo comer os com sabor a coco XD Esta combinação só pode ser perfeita :)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Coco é um sabor que se ama ou odeia, é verdade!
EliminarGostando assim tanto, estes são os cupcakes perfeitos para ti.
Beijinho grande e obrigada
C
Ficaram lindos e com certeza saborosos!! Nunca utilizei água de rosas numa receita, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br
Oh que fofura o Ico!!!
ResponderEliminarAdoro cupcakes e fiz imensos durante uns tempos e depois enjoei de fazer, mas tenho de voltar a fazer e estes de coco, como sou louca por coco, já me deixaram a sonhar!!
Um beijinho,
Lia
Que lindos cupcakes! Aposto que os adoraram :)
ResponderEliminarAdoraram mesmo :-)
EliminarMuito obrigada e beijinhos ;-)
C
Se forem tão deliciosos quanto bonitos...
ResponderEliminarDiz quem provou que sim, eram deliciosos ;-)
EliminarMuito obrigada e beijitos grandes
C