14 de novembro de 2015

Cupcakes de côco e água de rosas... para o Ico :-)


Quando se aproxima o fim de semana e sei que vai haver festa e bolinhos, o meu coração salta de alegria.
Bolinhos que ficam na memória pelo sabor, pela textura e pela companhia que envolvem, é como se não houvesse fim de semana se não houver um forno aceso ;-) 
E quando os amigos têm meninos lindos que fazem 5 anos, a vontade de acender o forno, de ocupar a mesa da cozinha e de levar uma sobremesa catita e elegante para decorar a festa, ainda é maior.


Cupcakes de côco e água de rosas

Ingredientes (cupcakes)
125g de açúcar
100g de margarina à temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água de rosas
40g de côco
1/2 chávena de leite
150g de farinha
1 colher de chá de fermento

Ingredientes (marsmallow fluff)
120g de marsmallow fluff (compra-se aqui)
120g de queijo creme
1/4 de colher de chá de água de rosas

Preparação
Numa forma de queques colocar 12 caixinhas de cupcakes.
Na tigela da batedeira bater a margarina com o açúcar e o ovo até obter uma massa cremosa. Quanto mais bater mais cresce. Juntar o côco, o leite e o sal e água de rosas. Mexer até ficar homogéneo e adicionar a farinha já misturada com o fermento. Envolver simplesmente.
Deitar nas caixinhas dos cupcakes enchendo 1/3 da forma. Levar ao forno até dourar ligeiramente.Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Depois de arrefecerem, misturar todos os ingredientes do creme de marsmallow fluff delicadamente e decorar a gosto.
Bom apetite


in english
Coconut and rosewater cupcakes 

Ingredients (cupcakes)
125g of Sugar
100g margarine at room temperature
1 egg
1 pinch of salt
1 tablespoon water roses
40g of coconut
1/2 cup of milk
150g of flour
1 teaspoon of baking powder

Ingredients (marsmallow fluff)
120g Marsmallow fluff
120g of cream cheese
1/4 tsp of rosewater

Preparation
Preheat oven to 180ºc. Line 12 muffin tins with cupcake liners and set aside.
In the bowl of your mixer beat margarine with the sugar and the egg until smooth. Add the coconut, milk, salt and rose water. Stir until smooth and add the flour already mixed with the baking powder. Involve simply.
Lie in boxes of cupcakes filling 1/3 of the box. 
Bake until golden. 
After cooling, mix all ingredients of the marsmallow fluff gently and decorate to taste.
Enjoy your food



Muitos parabéns Ico fofo. Um monte de felicidade e muitos amiguinhos pela vida fora :-) 



16 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada. É realmente um miúdo super fofo. Merecia-os!
      Beijinhos e um bom domingo :-)
      Cláudia

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  2. Que lindos!!

    Uma receita fantástica!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Muito obrigada Fátima, fico muito contente :-)
      Beijinhos
      C

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  4. Coco é simplesmente o meu sabor favorito de tal forma que eu não gosto de iogurte e só consigo comer os com sabor a coco XD Esta combinação só pode ser perfeita :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Coco é um sabor que se ama ou odeia, é verdade!
      Gostando assim tanto, estes são os cupcakes perfeitos para ti.
      Beijinho grande e obrigada
      C

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  5. Ficaram lindos e com certeza saborosos!! Nunca utilizei água de rosas numa receita, adorei a sugestão!
    Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Oh que fofura o Ico!!!
    Adoro cupcakes e fiz imensos durante uns tempos e depois enjoei de fazer, mas tenho de voltar a fazer e estes de coco, como sou louca por coco, já me deixaram a sonhar!!
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Que lindos cupcakes! Aposto que os adoraram :)

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  8. Se forem tão deliciosos quanto bonitos...

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    1. Diz quem provou que sim, eram deliciosos ;-)
      Muito obrigada e beijitos grandes
      C

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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