Foi o escolhido para a base de um bolo de baptizado com dois andares. O recheio será de frutos vermelhos. Resolvi fazer uma "prova de contacto" e o resultado foi excelente.
O bolo de chocolate da minha mãe:
Bolo Mariazinha
2 ovos
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de café
sal fino
100 gr de chocolate em pó
1 pitada de canela
1 pitada de baunilha
2,5 dl de leite
200 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Preparação
Batem-se as 2 gemas com 250 gr de acúcar amarelo, 1 colher de margarina, o café e o sal.
Depois de engrossar juntam os 100 gr de chococolate em pó, a canela e o leite. Mexe-se bem, mistura-se pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento e de seguida as claras batidas em castelo firme. Mexe-se apenas para ligar a massa e deita-se numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha. Não deixar cozer demasiado.
Rechear e cobrir a gosto...
Aproveitem, é delicioso.
Dona Biscoito, adoro as suas receitas! Obrigada por partilhá-las.
ResponderEliminarPosso deixar de deitar a colher de café e a canela, ou são imprescindíveis? Não gosto do sabor dos mesmos...
Obrigada!
Jó
Olá Jó
EliminarFico muito contente ao saber :-)
O bolo pode sim não levar esses ingredientes. No entanto o café não se nota. Mas para quem tem um sabor muito apurado contra o café, talvez sinta.
O bolo é mesmo delicioso. Pode confiar. Não deixar cozer muito para que fique um pouco húmido no meio e de preferência uma forma de buraco no meio ;-)
Obrigada
Bj
Muito obrigada!
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