20 de março de 2021

Um bolo de chocolate para dias a amornar


Já sabem bem e faziam falta, os dias menos frios. Ainda se vestem camisolas confortáveis, mas já não temos o nariz vermelho nem os carros vestidos de gelo. Deixamos de lado os cachecóis e não apetecem botas nem meias quentes. Os passarinhos chilreiam nas árvores, anunciam a Primavera e o vento é mais ameno. 
Apetecem refeições um pouco mais ligeiras, e o jantar já não começa na noite escura.
O sol ainda anda meio envergonhado, mas quando aparece, casa com a pele e dá vontade de puxar as mangas para cima.
 




É o momento de pensar em renovar o roupeiro, trocando as roupas quentes pelas frescas e leves arrumadas no início do Inverno, assim como trocar bolos de chocolate confortáveis para dar lugar a gelados e sobremesas mais frescas. 
Por mim chocolate serve para todo o ano, com frio ou calor. Mas admito que chocolate no calor não é muito aconselhável, derrete tanto no prato como nas mãos, hehehe!
É hora de aproveitar estes últimos dias frescos, deliciarmo-nos com bolos de chocolate e alegrar crianças gulosas :-)
Primavera, estou pronta para ti..


Bolo de chocolate (inspirado daqui)
"Pancake PlanetAdina Chitu

Ingredientes (bolo)
80g manteiga derretida
80g cacau
250g farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1 e 1/2 de chá de bicarbonato de sódio
300g açúcar mascavado
2 ovos
80ml leite
150ml café quente

Preparação (bolo)
Pré-aquecer o forno a 175º. Misturar os ingredientes secos peneirados, adicionar a manteiga derretida, o leite, os ovos, o açúcar mascavado sobre a mistura seca e misturar. Adicionar o café quente e misturar novamente até obter uma massa cremosa, mas espessa.
Levar ao forno durante cerca de 45 min em duas formas de bolo com 18cm de diâmetro até que um palito saia seco. Deixar esfriar completamente por algumas horas. Remover o topo do bolo e cortar cada bolo em duas camadas no sentido longitudinal.

Ingredientes (creme)
300g de chocolate amargo
200g de manteiga a temperatura ambiente
20g de cacau
20g de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Mirtilos

Preparação (creme)
Numa tigela derreter o chocolate em banho-maria, deixar arrefecer e misturar a manteiga amolecida, o cacau, o açúcar em pó e a baunilha. Montar o bolo adicionando o creme de chocolate e os mirtilos em cada camada. Cobrir com o creme de chocolate e decorar a gosto. 
Bom apetite




chocolate cake

ingredients (cake)

80g melted butter
80 g cocoa powder
250g cake flour
1 and 1/2 tsp baking powder
1 and 1/2 tsp baking soda
300g brown sugar
2 eggs
80ml milk
150ml hot coffee

preparation (cake)
Preheat the oven at 175 Celsius. Mix the dry ingredients and sift them, add the melted butter, milk, eggs, brown sugar over the dry mixture and mix it, then add the hot coffee and mix again until you have a silky but thick batter, bake it for about 45 min in two cake tins with 18cm diameter or until a toothpick comes out clean. Let them cool completely for a few hours, then remove the bump and cut each layer in two. 

ingredients (cream)

300g dark chocolate
200g room temperature butter 
20g cocoa 
20g powdered sugar
1 tsp vanilla extract

preparation (cream)
Melt the chocolate in a bowl over steaming water, let it cool, them mix it with the soft butter, cocoa, powdered sugar and vanilla, assemble the cake by adding the chocolate cream and blueberries.
Enjoy







O pratinho lindo (dos mais bonitos que tenho) é da "More Than Cookies


2 comentários:

  1. Tem um aspecto muito agradável! Melhor ainda sendo de chocolate negro !
    Beijoquinhas!
    P.S. Quem é a miúda?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é chocolate negro 🙂🥳
      A miúda é uma menina crescida muito espevitada 🤪🤪

      Bjitos mana
      CucaV

      Eliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover