20 de agosto de 2018

Clafoutis de framboesas e a vou "pá" festa :-)


Sim, é muito mais interessante um post com um texto convidativo, palavras que deixem o leitor com vontade de ler até ao final, acompanhado de fotografias que "encham o olho" e, claro, a vontade de comer.
Mas sabem... estou de férias!!! A rede é fraquinha, muito fraquinha (é da vizinha) e o sol, os amigos, as festas da Nossa Senhora da Agonia, chamam por mim. Facilmente me compreendem... estar aqui um tempo indeterminável a aguardar que a net carregue as fotografias no post, não é, de todo, o melhor programa de férias.
Me esperam os bombos, os tapetes de flores e sal nas ruas dos pescadores e a procissão ao mar. 
É para lá que eu vou, mas antes deixo este clafoutis de framboesas para alegrar o dia do Sweet World, das amigas Susaninha do Basta Cheio e da Lia, do Lemon and Vanilla.
Este mês a anfitriã é a Susana. Deixem lá os vossos clafoutis e sejam felizes :-)
Beijos, meninas



Clafoutis de chocolate e framboesas (inspirado daqui)
"Krautkopf" blog - Susann and Yannic

Ingredientes
60 g de amêndoas moídas
25 g de cacau
1 pitada de sal
80 g de açúcar
3 ovos  M
200 ml de natas
180 g de chocolate amargo
1 colher de chá de manteiga
framboesas

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 °. 
Moer as amêndoas e, numa tigela misturar com cacau, o açúcar e o sal.
Com uma batedeira, misturar os ovos com as natas e adicionar à mistura seca. Envolver para fazer uma massa de bolo suave.
Picar o chocolate e adicionar à massa. Derreter a manteiga numa frigideira de ir ao forno. Deitar a massa e espalhar uniformemente. Espalhar as framboesas sobre a massa e assar no forno por 35 a 40 minutos.

Decorar com framboesas e chocolate picado.


raspberries and chocolate 
clafoutis

ingredients
60g ground almonds
25g cacao
1 pinch of salt
80g sugar
3 (size M)
200ml cream
180g dark chocolate
1 tsp butter
raspberries

preparation
Preheat the oven to 180°C.  
Pit the cherries. Ground the almonds and mix with cocoa, sugar, and salt in a mixing bowl.
Stir eggs into cream. Add the egg/cream mixture to dry almond mixture and stir to make a smooth cake batter.
Chop the chocolate and stir in the batter. Melt butter in a skillet or baking pan (approx. 24 cm in diameter). Add the cake batter to the pan and spread evenly. Spread raspberries evenly on the batter and bake in the oven for 35 – 40 minutes.
Decorate the clafoutis with fresh raspberries and chopped chocolate.



Beijocas queridas, Lia e Susaninha. Vou pá festa :-)



2 comentários:

  1. Eu acho que o post é bem convidativo, e que a receita não é nada fraquinha! Aliás, fiquei com muita vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover