16 de abril de 2017

Bolachas coelhinho para uma Páscoa minhota


Há tantos anos que não passava a Páscoa no Minho... Há tantos anos que era o meu irmão cá e nós lá... há tantos que era a aldeia no sopé da Serra de Montejunto que nos recebia. 
Este ano, devido a um acidente, rumamos ao Minho para celebrar a Páscoa. A minha irmã achou "fantástico" brindar-nos com um trambolhão e partir uma vértebra :-\ Dores mais que muitas, colete sempre que não estiver deitada... um grande susto!
Como ela não pode andar de carro para viajar até à aldeia da Serra de Montejunto :-( viajamos nós para o Minho.


Passar a Páscoa com toda a família, apertar as minhas sobrinhas com beijocas e abracinhos, reunir os irmãos e aquele barulhinhoão à mesa típico dos minhotos, os cânticos nas ruas, a visita à igreja linda que tem esta cidade, e o Compasso pelas escadas floridas das casas, era um programa que não tinha há décadas.
Que me perdoe a Serra de Montejunto a falta de presença, para dar lugar à felicidade de passar um domingo com toda a família, de rever amigas de infância e passear na cidade que me viu crescer.


A Páscoa também é das crianças. E se a procura dos ovos é uma tradição, porque não também os coelhinhos. São fofos, dóceis e suaves. É claro que as crianças vão adorar estas bolachinhas, afinal estamos quase no domingo de Páscoa e os coelhinhos andam por aí.
Páscoa feliz para todos e um bom domingo.



Bolachas coelhinho (inspirado daqui)
"La receta da la felicidad" blog - Sandra Mangas

Ingredientes
400 g de farinha
125 g de açúcar
180 g de manteiga, fria e cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
pasta de açúcar rosa e branca
cortador em forma de coelho
fita decorativa

Preparação
Numa tigela misturar todos os ingredientes usando as mãos e dividir a massa em duas ou três partes. 
Colocar uma parte da massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com um rolo. 
Usando um cortador de biscoito em forma de coelho cortar bolachas e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal.  Estender todas as partes e fazer bolachinhas até terminar a massa.
Pré-aquecer o forno a 180º e colocar o tabuleiro no forno para assar cerca de 15 minutos, até que fique ligeiramente bronzeado nas bordas. Transferir para uma rede até esfriar completamente.
Cortar a pasta de açúcar com a mesma forma de coelho e usando um pincel e uma mistura de mel e água, colar a pasta de açúcar na bolacha. Para fazer o rabito do coelho, moldar bolinhas e com uma tesoura dar um cortes na parte superior. Colar à bolacha e distribuir pelas crianças.

Páscoa feliz






easter bunny 
cookies

ingredients
400g flour
125g sugar
180g butter, cold and diced
1 egg
1 pinch of salt
pink and white fondant
rabbit cutter
decorative ribbon

preparation
In a bowl mix all ingredients using your hands and divide the dough into two or three pieces.
Put one part of the dough between two sheets of parchment paper and spread with a roll.
Using a biscuit cutter in the shape of a bunny cut out biscuits and transfer them on a prepared baking sheet. Extend all the pieces and make biscuits until finishing the dough.
Preheat the oven to 180º and place the pan in the oven to bake for about 15 minutes, until it is slightly browned on the edges. Transfer to a network until completely cool.
Cut the fondant with the same shape of bunny. Mixture honey and water and brush the fondant into the cookie. To do the bunnie' s tail, shape balls and with scissors give a cuts at the top. Stick to the cookie and distribute it for the children.

Happy Easter








Domingo de Páscoa. Um dia que é passado em família e um dia maravilhoso para invadir a cozinha com as crianças e fazer bolachinhas. Querem perguntar-lhes?
Páscoa feliz para todos...


4 comentários:

  1. Estes colehinhos estão mesmo AMOROSOS!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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    1. Muito obrigada querida Ruth.
      Uma destas de certeza te daria inspiração para escreveres.
      Boas linhas :-)
      Beijocas
      C

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  2. Eu peço desculpa pelo comentário, mas essas bolachas mais parecem um vestido de noiva com um pompom no pipi.... :p

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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