Os meus filhotes já não levam lanchinho para o "meio da manhã" na escola, mas lancham em casa e tenho amigos, primos e primas com crianças. Sei que as ideias já começam a rarear... e eles vão agradecer :-)
Conseguir aliar o saudável ao gostoso e agradável à vista é, normalmente, uma árdua tarefa para qualquer mãe, ou pai, no momento em que desesperadamente tentam inventar algo novo para meter na sacola da criança que, por sua vez já está "farta" do mesmo lanche que todos os dias vê no intervalo da manhã.
Convencê-los a levar alimentos mais saudáveis já por si é difícil, mas com muitas ideias, paciência e uma dose de carinho, eles vão retribuir com muuuuitos beijinhos, tenho a certeza.
Convencê-los a levar alimentos mais saudáveis já por si é difícil, mas com muitas ideias, paciência e uma dose de carinho, eles vão retribuir com muuuuitos beijinhos, tenho a certeza.
Ideias novas e docinhas sem culpas, são sempre uma mais-valia e as crianças agradecem ;-)
Madalenas de laranja mandarina (inspirado daqui)
"The Bojon Gourmet" Blog - Alanna Taylor-Tobin
Madalenas de laranja mandarina (inspirado daqui)
"The Bojon Gourmet" Blog - Alanna Taylor-Tobin
Ingredientes
100g de manteiga sem sal
1/2 vagem de baunilha, com as sementes raspadas
75g de açúcar
10g de raspa de mandarina (3 ou 4)
2 ovos tamanho L
1/4 de colher chá de sal fino
60g de farinha de amêndoa
60g de farinha de milho
50g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
Cobertura vidrada (opcional)
110g de açúcar em pó
1/2 vagem de baunilha, só as sementes
30/45 ml de sumo de mandarina (o necessário para uma cobertura firme)
Preparação
Numa caçarola derreter em lume brando, a manteiga com a 1/2 vagem de baunilha e as respectivas sementes, mexendo de vez em quando. Após alguns minutos a manteiga começa a espumar e ficará dourada. Cuidado para não queimar. Quando ficar castanha retirar do lume e deixar arrefecer. Retirar e dispensar a vagem de baunilha.
Numa tigela juntar o açúcar com a raspa de mandarina e esfregar usando os dedos, até misturar bem. Juntar os ovos e o sal.
Numa tigela à parte peneirar a farinha de amêndoa, farinha de milho, farinha de arroz e o fermento. Peneirar duas vezes. Juntar à mistura dos ovos e envolver. Adicionar a manteiga. Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por uma hora ou durante a noite.
Ligar o forno a 190º, untar uma forma de madalenas e encher cerca de 3/4 de cada molde.
Cozer cerca de 8 a 12 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Soltar dos moldes e colocar numa rede de arrefecimento com o lado bonito para cima. Limpar a forma das madalenas e repetir todo o processo com o resto da massa.
Para fazer a cobertura de brilho, usar uma taça e misturar o açúcar, as sementes de baunilha e o sumo de mandarina. Mexer até ficar com a consistência de natas por bater.
Enquanto as madalenas ainda estiverem mornas, espalhar a cobertura no lado bonito. Deixá-las viradas para cima até secar. Polvilhar com açúcar em pó (opcional)
Duram cerca de 3 dias em temperatura ambiente.
Por aqui duraram apenas algumas horas :-)
100g de manteiga sem sal
1/2 vagem de baunilha, com as sementes raspadas
75g de açúcar
10g de raspa de mandarina (3 ou 4)
2 ovos tamanho L
1/4 de colher chá de sal fino
60g de farinha de amêndoa
60g de farinha de milho
50g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
Cobertura vidrada (opcional)
110g de açúcar em pó
1/2 vagem de baunilha, só as sementes
30/45 ml de sumo de mandarina (o necessário para uma cobertura firme)
Preparação
Numa caçarola derreter em lume brando, a manteiga com a 1/2 vagem de baunilha e as respectivas sementes, mexendo de vez em quando. Após alguns minutos a manteiga começa a espumar e ficará dourada. Cuidado para não queimar. Quando ficar castanha retirar do lume e deixar arrefecer. Retirar e dispensar a vagem de baunilha.
Numa tigela juntar o açúcar com a raspa de mandarina e esfregar usando os dedos, até misturar bem. Juntar os ovos e o sal.
Numa tigela à parte peneirar a farinha de amêndoa, farinha de milho, farinha de arroz e o fermento. Peneirar duas vezes. Juntar à mistura dos ovos e envolver. Adicionar a manteiga. Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por uma hora ou durante a noite.
Ligar o forno a 190º, untar uma forma de madalenas e encher cerca de 3/4 de cada molde.
Cozer cerca de 8 a 12 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Soltar dos moldes e colocar numa rede de arrefecimento com o lado bonito para cima. Limpar a forma das madalenas e repetir todo o processo com o resto da massa.
Para fazer a cobertura de brilho, usar uma taça e misturar o açúcar, as sementes de baunilha e o sumo de mandarina. Mexer até ficar com a consistência de natas por bater.
Enquanto as madalenas ainda estiverem mornas, espalhar a cobertura no lado bonito. Deixá-las viradas para cima até secar. Polvilhar com açúcar em pó (opcional)
Duram cerca de 3 dias em temperatura ambiente.
Por aqui duraram apenas algumas horas :-)
madeleines
of mandarine orange
ingredients
100g unsalted butter
1/2 vanilla bean, scraped
75g sugar
10g finely grated mandarine zest (3 or 4)
2 large eggs
1/4 teaspoon fine salt
60g almond flour
60g millet flour
50g of rice flour
1 teaspoon baking powder
glaze
110g powdered sugar
seeds from 1/2 vanilla bean
30/45 ml strained fresh mandarin orange juice (as needed to make a runny glaze)
preparation
In a small saucepan melt on a low heat the butter with the 1/2 vanilla pod and the respective seeds, stirring occasionally. After a few minutes the butter begins to foam and will turn golden. Be careful not to burn. When the butter browned remove from the heat and let it cool. Remove the vanilla pod and discard.
In a large bowl, combine the sugar with the mandarin zest and rub using the fingers, until blend well. Add eggs and salt.
In a separate bowl sift the almond, millet and rice flours and baking powder. Sift in the dry ingredients, adding back any bits left in the strainer. Stir into the egg mixture and wrap until well combined. Add the butter. Cover with film and chill until firm, for one hour or overnight.
Turn the oven to 190º, grease the molds of madeleine pan and fill about 3/4 of each mold.
Bake about 8 to 12 minutes, remove from oven and let cool slightly. Loosen from their molds and place in a cool rack with the pretty side up. Wipe the madeleine pan clean and repeat the process with the rest of the dough.
To make the glaze, use a small bowl and mix the powdered sugar, vanilla seeds and enough mandarin orange juice to make a glaze that´s the consistency of heavy cream.
While the madeleines are still warm, spread the glaze on the pretty side. Leave them face up to dry. Sprinkling with powdered sugar (optional). They last about 3 days at room temperature.
Around here... only a few hours :-)
Bons lanches e, mamãs, esperem por muuuitas beijocas... docinhas :-)
Não sei se são boas, mas sei que estou a babar-me copiosamente só de as ver!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ficaram mesmo deliciosas, essas madalenas! Nem eu me importava de fazer um lanchinho com elas :P
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