Gosto de viver em constante paixão. Gosto de aventura, emoções fortes, romance. Ter o coração a bater rápido no peito e borboletas na barriga. Mas também gosto de segurança, ponderação, coisas definidas, estabilidade e alguma, pouca :-), rotina.
Valorizo uma pedra, desvalorizo uma peça de roupa. Amo o sol, odeio cinismo!
Adoro pessoas, detesto calculismo. Prefiro barulho à solidão. Gosto de palavras baixinhas e gargalhadas ruidosas. Gente à volta de uma mesa e refeições barulhentas com conversas animadas e barulho de crianças.
Correr no campo, rebolar na relva e terminar o dia vendo o pôr do Sol deitar-se no mar são, para mim, os momentos inesquecíveis.
Correr no campo, rebolar na relva e terminar o dia vendo o pôr do Sol deitar-se no mar são, para mim, os momentos inesquecíveis.
Atiro-me de cabeça ao que amo, uma vezes bato na parede, outras nem por isso. Faz parte do crescimento, da sabedoria e da experiência. Não nos vemos crescer... apenas notamos quando é preciso tomar atitudes, decisões e percebemos que agimos de maneira diferente do que agimos no passado. A isso chama-se maturidade. Se tudo corresse sempre bem, não tinha piada!
Pronto... eu sei, sou uma romântica incurável :-) e porque não?
Tarte de maçã e vinho do porto (inspirado daqui)
Ingredientes (massa)
240g de farinha sem fermento
80g de farinha de amêndoa
60g de açúcar em pó
30g de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo L
Ingredientes (recheio)
4 maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços
60ml de Vinho do Porto
60g de açúcar amarelo
250ml de crème fraiche
3 gemas L
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
Crème fraiche para servir (opcional)
Preparação
Numa tigela larga juntar a farinha, a farinha de amêndoa, o açúcar em pó, o açúcar refinado, o sal e o ovo. Misturar com uma colher de pau até ficar uma massa homogénea. Formar uma bola e achatar. Embrulhar em película aderente e deixar no frigorífico cerca de duas horas ou durante a noite.
Entretanto dar início ao recheio começando por colocar as maçãs numa tigela e adicionar o Vinho do Porto. Reservar por uma hora mexendo de vez em quando.
30 minutos antes de fazer a tarte, retirar a massa do frigorífico. Numa superfície enfarinhada estender a massa com cerca de 5mm de espessura e forrar uma forma de 27cm, atapetando na base e subindo dos lados. Cortar o excesso. Picar o fundo com um garfo e deixar no frigorífico cerca de 1 hora.
Pré aquecer o forno a 180º
Forrar a tarte com papel vegetal e cobrir com feijões. Levar ao forno por 10 minutos. Retirar o papel vegetal e os feijões e levar novamente ao forno durante cerca de 6 minutos ou até o fundo estar seco. Retirar do forno.
Escorrer as maçãs e reservar o Vinho do Porto. Salpicar a base da tarte com duas colheres dos 60gr de açúcar amarelo e colocar as maçãs espalhando-as. Levar ao forno até as maçãs estarem ligeiramente douradas, cerca de 30 minutos. Se os lados começarem a queimar, cobrir com papel de alumínio. Eu já fui tarde demais :-( Retirar do forno.
Numa tigela bater o Vinho do Porto reservado com o restante açúcar amarelo, o crème fraiche e as gemas. Deitar por cima das maçãs. Salpicar com farinha de amêndoa e levar ao forno até ficar com uma crosta. Uns 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer por 10 minutos.
Servir a tarte morna com crème fraiche a acompanhar, se o desejarem.
Bom apetite
30 minutos antes de fazer a tarte, retirar a massa do frigorífico. Numa superfície enfarinhada estender a massa com cerca de 5mm de espessura e forrar uma forma de 27cm, atapetando na base e subindo dos lados. Cortar o excesso. Picar o fundo com um garfo e deixar no frigorífico cerca de 1 hora.
Pré aquecer o forno a 180º
Forrar a tarte com papel vegetal e cobrir com feijões. Levar ao forno por 10 minutos. Retirar o papel vegetal e os feijões e levar novamente ao forno durante cerca de 6 minutos ou até o fundo estar seco. Retirar do forno.
Escorrer as maçãs e reservar o Vinho do Porto. Salpicar a base da tarte com duas colheres dos 60gr de açúcar amarelo e colocar as maçãs espalhando-as. Levar ao forno até as maçãs estarem ligeiramente douradas, cerca de 30 minutos. Se os lados começarem a queimar, cobrir com papel de alumínio. Eu já fui tarde demais :-( Retirar do forno.
Numa tigela bater o Vinho do Porto reservado com o restante açúcar amarelo, o crème fraiche e as gemas. Deitar por cima das maçãs. Salpicar com farinha de amêndoa e levar ao forno até ficar com uma crosta. Uns 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer por 10 minutos.
Servir a tarte morna com crème fraiche a acompanhar, se o desejarem.
Bom apetite
in english
Vinho do Porto apple tart
Ingredients (dough)
240g plain flour
80g almond flour
60g powdered sugar
30g caster sugar
1 pinch of salt
1 egg L
Ingredients (filling)
4 peeled apples, peeled, cored and cut in small chunks
60ml of Port Wine
60g brown sugar
Crème fraiche 250ml
3 egg yolks L
3 tablespoons almond flour
Crème fraiche to serve (optional)
In a large bowl add the flour, almond flour, powdered sugar, refined sugar, salt and the egg. Mix with a wooden spoon until smooth. Form a ball and flatten. Wrap in plastic wrap and leave in a refrigerator about two hours or overnight.
Start the filling. Put the apples in a bowl and add the port wine stirring occasionally, for 1 hour.
30 minutes prior to pie, removing the dough from the refrigerator. A floured surface to extend the dough with about 5mm thick and line a form of 27cm, carpeting in the base and up the sides. Cut off the excess. Prick the bottom with a fork and leave in the refrigerator about 1 hour.
Preheat oven to 180 °
Line the tart with parchment paper and cover with beans. Bake for 10 minutes. Remove the paper and beans and lead back in the oven for about 6 minutes or until the bottom be dry. Remove from oven.
Drain apples and reserve Port. Sprinkle the bottom of the pie with two tablespoons of 60gr brown sugar and put apples scattering them. Bake until apples are lightly browned, about 30 minutes. If the sides begin to burn, cover with aluminum foil. I was too late :-( Remove from oven.
In a bowl beat together the reserved Port Wine, the remaining brown sugar, the crème fraiche and egg yolks. Pour the mixture over the apples. Sprinkle with almond flour and bake until custard is just set. About 15 minutes. Remove from the oven and let cool for 10 minutes.
Serve the tart with crème fraiche on the side, if desired.
Bon appetite
Amei! Tudo :)
ResponderEliminarUau, amiga. Lindo post e fotos maravilhosas!
ResponderEliminarEssa tarte parece ser divinal. Vai para a lista de receitas a experimentar.
Beijinhos
É verdade, porque não? :)
ResponderEliminarA primeira fotografia está mesmo gira!
...e a tarte parece ótima. Que combinação de sabores deliciosa :D
Os seus textos sempre muito bons! Também sou muito romântica, acho que ser assim nos ajuda a encarar a vida de outra maneira, romântica sim, boba jamais (risos). Tenho todos os ingredientes dessa torta maravilhosa aqui em casa. Adorei! Sou louca por maçã é uma das minhas frutas preferidas. Para mim é sempre época de maçã. Oh frutinha deliciosa!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdorei esta receita de tarte... e ovinho do Porto? Waaaaah que toque mágico :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Adorei o post, os tons de Outono e o mood das fotos.
ResponderEliminarFaz vontade de ficar em casa a cozinhar o dia todo, comida de forno. Linda a tarte!
Um beijinho.