18 de junho de 2013

Fugida à praia e uma massa salteada

 

 
 
O Inverno é passado na cidade. Emprego, família, actividades das crianças, actividades caseiras... enfim. Mas chega um dia em que preciso sair... ver a praia, sentir a areia e principalmente ouvir o barulho do mar em silêncio. No silêncio que há na praia nesta altura do ano...
E saí... fui ver o mar, o azul e o som que me fascina, diferente a cada onda que chega e volta para junto das outras.
Tudo para mim... mas o tempo passa demasiado depressa quando queremos que ele pare... e a família aguardava o jantar.
(Mais fotografias desta "fugida" em Deslumbramentos)
Todos gostam de massas e fazem-se bastante rápido. Deixo aqui esta receita, saborosa e que se confecciona num instante.
 
 
 
Ingredientes
500 gr de esparguete
250 gr de carne de porco, picada
1 c de sopa de molho de soja
1 c sopa de xerez seco
1 c chá de farinha de milho
2 c de sopa de óleo vegetal
2 cebolas picadinhas (fica melhor com cebolinhas-verdes, mas eu não tinha)
1 c chá de gengibre finamente ralado
1 cenoura picadinha
1 c chá de oregãos
1 colher de chá de cebolinho
1 c de sopa de molho de feijão-preto
150 ml de caldo de galinha
 
Preparação
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Numa tigela misturar a carne de porco, o molho de soja, o xerez e a farinha de milho.
Aquecer o óleo num wok ou frigideira de fundo pesado e saltear a cebola e o gengibre durante 30 segundos. Adicionar a mistura da carne de porco e a cenoura e saltear 5 a 10 minutos, até que a carne tenha alourado. Juntar o molho de feijão-preto.
Adicionar o caldo de galinha e dixar ferver. Depois juntar a massa e deixar cozinhar, destapado, durante 3 a 5 minutos, ou até que a maior parte do líquido seja absorvido e a massa esteja a escaldar.
Guarnecer com a cebolinha-verde (que eu não tinha). Usei os oregãos e o cebolinho.
 
 
 

 
 
Receita inspirada do livro "refeições rápidas", da REBO publishers.
Bom apetite e ponham os pés na areia, dá vida ao coração. 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover