5 de outubro de 2017

Bolachinhas de abóbora... para o regresso à rotina escolar


As férias terminaram e a escola já está implantada na rotina. Regressa a azáfama matinal, este ano substancialmente mais cedo. A minha Caracol sai de casa antes das 7 da manhã e eu rumo ao ginásio. Os doces andam a afastar-se gradualmente (embora esteja a ser difícil, chocolate não me larga o pensamento). Deixei gorduras e dei lugar a muitos vegetais. Pão não entra em casa, eles não se importam nada com isso e apenas de vez em quando mato saudades com um pãozinho de cereais delicioso que vendem no bar do trabalho. 
Por isso o blog está tão paradito, não há muitos doces lá por casa...


Com o início da escola regressam as rotinas, a preocupação do estudo, com o tempo bastante reduzido este ano, as horas de sono, do jantar tardio, e a organização dos lanches. O dia inteiro fora de casa trás fome a meio da manhã e antes dos treinos diários.



Não sendo muito amiga de bolachas, leva na lancheira cereais e iogurtes, mas de vez em quando encanta-se por umas bolachinhas estaladiças, que se desfazem ao trincar tornando-se agradáveis ao palato e à vista. Assim como estas :-)
Já foram feitas no ano passado, mas continuam a preencher-nos a lancheira e a levar-nos a uma paixão deliciosa. Podem encontrá-las agora no livro da talentosa e linda Cristina do blog Kanela y Limon, "Recetas de Pelicula".





Bolachas de abóbora (inspirado daqui)
"Recetas de Pelicula" Book - Cristina Lorenzo

Ingredientes
70g de manteiga amolecida
80g de açúcar 
60g purê de abóbora (não usar congelada, pois reserva muita água)
100g de farinha
50g de farinha Maizena
1/2 colher de chá de gengibre especiarias (ver abaixo)
1 colher de chá de fermento em pó 

Preparação
Bater a manteiga e o açúcar muito bem até formar um creme. Juntar os restantes ingredientes secos e peneirar. Com a batedeira ligada, adicionar o purê de abóbora e os ingredientes secos peneirados. 
Introduzir massa num saco de confeitar com bico estrela ou numa pistola de bolachas e formar flores. Não esquecer de manter sempre, quer o saco quer a pistola, perpendicular ao tabuleiro.

Especiarias de gengibre
• 15 g de canela em pó
• 4 g de gengibre em pó
• 5 sementes de cardamomo
• 2g de cravinho em pó
• 1/4 de colher de chá de nóz-moscada
• 2g de pimenta preta
• 3 estrelas de anis

Pulverizar tudo e colocar num frasco hermético

Bons lanchinhos e boa escola.


pumpkin cookies

ingredients
70g softened butter
80g of sugar
60g pumpkin puree
100g flour
50g of Maizena flour
1/2 teaspoon of ginger spices (see below)
1 teaspoon baking powder

preparation
Beat the butter and sugar very well until it forms a cream. Add the remaining dry ingredients and sieve. With the mixer on, add the pumpkin puree and the sifted dry ingredients.
Put dough into a confectioner's bag with a star tip or a cookie gun and form flowers. Do not forget to always keep either the bag or the gun, perpendicular to the tray.

Ginger Spices
• 15 g powdered cinnamon
• 4 g ginger powder
• 5 seeds of cardamom
• 2g of clove powder
• 1/4 teaspoon of nutmeg
• 2g black pepper
• 3 star aniseed

pulverize everything and keep it in an hermetic 
bottle

Good snacks and good school.






4 comentários:

  1. Olá Cláudia. Essas bolachinhas têm ótimo aspeto!
    Para o puré de abóbora, devemos cozer a abóbora e triturar, é isso?
    Beijinhos

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    1. Olá Vanessa. Muito obrigada 😘
      Sim, é isso mesmo... Não mencionei essa parte! Desculpa.
      Beijinho grande e boas bolachinhas 😘😘
      C

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  2. Que óptimas bolachas. A par de fazer pão, as bolachas são das iguarias que mais gosto de fazer. A minha filhota gosta imenso de bolachas. Há bem pouco tempo, partilhei uma receita de bolachas de puré de abóbora. Mas gostei imenso da tua sugestão e vou guardar a receita. Também tenho uma pistola de bolachas e há imenso tempo que não a utilizo. Talvez seja desta ;) beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Muito obrigada Cláudia :-)
      Desta vez fiz três fornadas de bolachas. Enquanto a abóbora durou, assim que acabavam as bolachas lá ia mais uma fornada! :-)
      Ficam muito estaladiças e desfazem-se na boca! Deliciosas. É o bom momento para pores a pistola a trabalhar ;-)
      Beijinho
      C

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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