8 de junho de 2018

Cakepops viajantes no tempo e no espaço


Lembro-me de não conseguir definir ao certo o queria ser quando crescesse. Sabia que a matemática era um grande bicho papão e que por esse lado não iria com certeza :-) 
Gostava de tudo um pouco, mesmo de matemática, apesar de ser bicho feio, mas... não era excelente a nada. Tanto adorava Administração Pública, como Geografia, que tive a melhor professora que alguém pode ter. Adorei ler "Uma família inglesa" e a Filosofia fascinava-me. A paciência para os mais pequenos era muita e as aulas de Trabalhos Manuais eram fantásticas. Em casa, interessava-me por mudar constantemente o meu quarto. Tira daqui põe ali, desmonta móvel deste lado monta do outro. Sempre que podia alterava alguma coisa e redecorava o quarto. Pobres pais :-)
Difiííícil definir-me... não foi!?
E assim, fui aos tropeções com a indefinição até ao 12º ano, à toa e sem saber o que fazer a seguir!


Foi na Páscoa desse 12º ano, de um ano dos 80s que numa visita aos meus padrinhos, a minha prima comentou a escola onde andava e as várias áreas que nela havia. A área "arquitectura e decoração de interiores", fez um click na minha cabeça. Era isto mesmo que eu procurava.
Nesse mesmo ano, em Outubro, viajei da pacata cidade (na altura vila) de Vila Nova de Famalicão, para Lisboa e para o IADE... e nunca mais daqui saí!
Continuo a mexer e a revirar a minha casa e quando me deixam, a casa dos outros :-) 


Indefinição não têm as crianças no que toca a cakepops... não sei de nenhuma que não se morda por uns quantos :-)
Aqui vão uns feitos especialmente para a menina C, que tantas vezes me pediu. Eu ganhei vergonha e levei-lhos pessoalmente a casa.
Aproveita-os querida ;-)



Cakepops

Ingredientes
160g de resto de bolo
120g de queijo creme 
1 colher de chá de pasta de baunilha
chocolate para derreter
Pasta de açúcar para decorar (opção)
Pauzinhos de madeira para cakepops

Preparação
Esfarelar o bolo com as mãos. Juntar a pasta de baunilha com o queijo creme, mexer para ficar homogéneo e juntar ao bolo esfarelado. Com as mãos amassar até ficar bem ligado e fazer bolinhas com cerca de 20g cada uma.
Derreter o chocolate em banho-maria e molhar a ponta do pauzinho no chocolate. Inserir no cakepop. Forma uma argolinha entre o pauzinho e o bolo e deixar repousar até secar. Quando todos estiverem secos e bem presos, inserir a bolinha no chocolate, sacudir com cuidado, colocar a decoração escolhida e deixar secar.

cakepops

ingredients
160g remaining cake
120g cream cheese (200g)
1 teaspoon vanilla paste
chocolate to melt
fondant to decorate (option)
sticks for cakepops

preparation
Smash the cake with your hands. Add the vanilla paste with the cream cheese, stir to make it homogeneous and add to the cake crumbled. With your hands knead until well connected and make balls of about 20g each.
Melt the chocolate in water bath and dip the tip of the chopstick into the chocolate. Insert in the cakepop. Form a little bun between chopstick and cake and let stand until dry. When all dry, insert the ball into the chocolate, shake gently, place the chosen decoration and let it dry.


Viajar até Oeiras de propósito para oferecer a uma menina gulosa...
Nota: a mãe também roubou!!! ;-)



1 comentário:

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover