Parece que o tempo não passa quando desejamos que chegue depressa aquele dia ou aquele acontecimento.
As férias estão a espreitar e eu preciso tanto, mas tanto delas. Aguarda-me a praia, de água geladinha sim, mas das minhas praias favoritas. A areia fininha que queima os pés no caminho de volta a casa. A paisagem para um monte romântico com a igreja linda, lá no alto, imponente. Esperam-me piqueniques em família, passeios pela cidade, as bolas de berlim, as festas da Nossa Senhora da Agonia. Os bombos, (a d o r o) na Praça da República. Abraços às sobrinhas fofis, beijos aos meus pais e saudades dos manos.
É só terminar o dia de trabalho e a estrada me aguarda deixando Lisboa para trás e tudo o que me prende a ela...
Tem sido um ano dedicado ao stress de um problema de saúde que persiste... Que me fez "abandonar" um pouco o blog. Os posts rarearam por falta de disposição e, principalmente falta de força nos bracinhos para fotografar, bater, amassar...
Mas... vêm aí férias e descanso, muito descanso.
Entretanto, deixo-vos uma sobremesa bem fresca, ao jeito desta época e das ameixas da Serra de Montejunto. Sim, é compota da tia Didi, que sim... faz compotas maravilhosas :-)
Ingredientes (6 copinhos)
100g de bolachas de canela
200g de queijo creme
100g de açúcar em pó
100g de natas bem frias
1/2 colher de chá de pasta de baunilha
compota de ameixa
Flocos de chocolate branco
framboesas
Preparação
Colocar as bolachas num saco e bater com um rolo de massa, triturando grosseiramente. Bater o queijo creme com o açúcar e as natas até ficar um creme espesso. Acrescentar a pasta de baunilha e bater para ligar.
Dispor em copinhos cerca de 3 colheres de chá da bolacha. Com um saco de pasteleiro distribuir o queijo creme por cima, alisando. Terminar com uma porção de compota. Decorar com pedacinhos de chocolate branco e uma framboesa.
Bom apetite :-)
cups of cream cheese
and plum jam
ingredients (6 cups)
100g of cinnamon biscuits
200g cream cheese
100g powdered sugar
100g of cold cream
1/2 tea spoon vanilla paste
1/2 tea spoon vanilla paste
Plum jam
White chocolate flakes
Raspberries
preparation
Put the wafers in a bag and beat with a roll of dough, crunching crudely. Beat cream cheese with sugar and cream until thick cream. Add the vanilla paste and beat a little more.
Arrange in cups about 3 teaspoons of the wafer. With a bag of confectioner spread the cream cheese on top, smoothing. Finish with a portion of jam. Garnish with small pieces of white chocolate and a raspberry.
Enjoy :-)
Boas férias, também conto fugir de Lisboa muito em breve ;)
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Fugir... é uma palavra que adoro quando se aproximam as férias :-)
EliminarMuito obrigada e boas férias.
Beijinhos
Hummm que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/dia-um-na-cozinha-e-uma-delicia-branca.html
Muito obrigada Clarinha. Um doce doce, mas refescante :-)
EliminarBeijinho
C
Fabulosa apresentação e sabores deliciosos :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Muito obrigada Sara, de coração :-)
EliminarBeijinho enorme
CláudiaV