1 de agosto de 2017

Sobremesa em camadas... e camadas de cansaço!



Parece que o tempo não passa quando desejamos que chegue depressa aquele dia ou aquele acontecimento.
As férias estão a espreitar e eu preciso tanto, mas tanto delas. Aguarda-me a praia, de água geladinha sim, mas das minhas praias favoritas. A areia fininha que queima os pés no caminho de volta a casa. A paisagem para um monte romântico com a igreja linda, lá no alto, imponente. Esperam-me piqueniques em família, passeios pela cidade, as bolas de berlim, as festas da Nossa Senhora da Agonia. Os bombos, (a d o r o) na Praça da República. Abraços às sobrinhas fofis, beijos aos meus pais e saudades dos manos. 


É só terminar o dia de trabalho e a estrada me aguarda deixando Lisboa para trás e tudo o que me prende a ela... 
Tem sido um ano dedicado ao stress de um problema de saúde que persiste... Que me fez "abandonar" um pouco o blog. Os posts rarearam por falta de disposição e, principalmente falta de força nos bracinhos para fotografar, bater, amassar...
Mas... vêm aí férias e descanso, muito descanso. 
Entretanto, deixo-vos uma sobremesa bem fresca, ao jeito desta época e das ameixas da Serra de Montejunto.  Sim, é compota da tia Didi, que sim... faz compotas maravilhosas :-)





Copinhos de queijo creme e compota de ameixa

Ingredientes (6 copinhos)
100g de bolachas de canela
200g de queijo creme
100g de açúcar em pó
100g de natas bem frias
1/2 colher de chá de pasta de baunilha
compota de ameixa
Flocos de chocolate branco
framboesas

Preparação
Colocar as bolachas num saco e bater com um rolo de massa, triturando grosseiramente. Bater o queijo creme com o açúcar e as natas até ficar um creme espesso. Acrescentar a pasta de baunilha e bater para ligar.
Dispor em copinhos cerca de 3 colheres de chá da bolacha. Com um saco de pasteleiro distribuir o queijo creme por cima, alisando. Terminar com uma porção de compota. Decorar com pedacinhos de chocolate branco e uma framboesa.
Bom apetite :-)



cups of cream cheese 
and plum jam

ingredients (6 cups)
100g of cinnamon biscuits
200g cream cheese
100g powdered sugar
100g of cold cream
1/2 tea spoon vanilla paste
Plum jam
White chocolate flakes
Raspberries

preparation
Put the wafers in a bag and beat with a roll of dough, crunching crudely. Beat cream cheese with sugar and cream until thick cream. Add the vanilla paste and beat a little more.
Arrange in cups about 3 teaspoons of the wafer. With a bag of confectioner spread the cream cheese on top, smoothing. Finish with a portion of jam. Garnish with small pieces of white chocolate and a raspberry.
Enjoy :-)









6 comentários:

  1. Boas férias, também conto fugir de Lisboa muito em breve ;)
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Fugir... é uma palavra que adoro quando se aproximam as férias :-)
      Muito obrigada e boas férias.
      Beijinhos

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  2. Hummm que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/dia-um-na-cozinha-e-uma-delicia-branca.html

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    1. Muito obrigada Clarinha. Um doce doce, mas refescante :-)
      Beijinho
      C

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  3. Fabulosa apresentação e sabores deliciosos :)
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Sara, de coração :-)
      Beijinho enorme
      CláudiaV

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