1 de maio de 2017

Bolinhos-de-chuva, vindos do outro lado do mar...


Quem anda por aqui, já sabe que não estou muito bem de saúde, um problema muscular ou de tendões em ambos os braços anda a desafiar-me. Pelo facto, tento estar no computador o mínimo tempo possível. Tendo eu sempre uma história que gosto de contar hoje, infelizmente, não vai ser o caso, lamento.
Espero que seja passageiro e muito, muito obrigada por quem tem demonstrado carinho, interesse e preocupação. É nestes momentos que reconhecemos os amigos... verdadeiros :-)



Pratos brasileiros é o tema do Dia Um...Na Cozinha de Maio. Não é uma receita complicada e é feita com ingredientes básicos, simplesmente porque os meus braços não me permitem, igualmente, muito tempo a mexer na cozinha :-(
Inimaginável a sensação de impotência, de ter que pedir para fazer tudo aquilo que me provoque esforço nos braços, enfim... obrigada a quem me tem "aturado" :-)



Bolinhos-de-chuva (inspirado daqui)

Ingredientes
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos
2 e 1/2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal
1 chávena de leite

*
óleo
canela
açúcar em pó

Preparação
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Juntar os ovos, um a um e bater até ficar uma massa homogénea. Peneirar a farinha com o fermento e o sal e envolver com a massa. Acrescentar o leite e continuar a mexer.
Com a ajuda de uma colher despejar pedaços de massa no óleo quente tentando que fiquem em bolinhas. Fritar até alourar, retirar para papel absorvente e deixar escorrer.
transferir para uma travessa e polvilhar com o açúcar em pó e canela.
Bom lanche



rain 
cookie

ingredients
1/2 cup of sugar
2 tablespoons butter room temperature
2 eggs
2  1/2 cups of flour
1 tablespoon of baking powder
1 teaspoon of salt
1 cup of milk

*
oil
cinnamon
confectioner sugar

preparation
Beat the sugar with the butter until you get a fluffy cream. Add the eggs one by one and beat until smooth. Sift the flour with the yeast and salt and wrap with the dough. Add the milk and continue to stir.
With the help of a spoon pour pieces of dough into the hot oil trying to get them into balls. Fry until browned, remove to absorbent paper and allow to drain.
Transfer to a plate and sprinkle with the confectioner sugar and cinnamon.
Good snack






Obrigada




3 comentários:

  1. Ficaram lindos e apetitosos.
    As tuas melhoras rápidas, Cláudia!


    Ms. Telita | Telita LifeStyleFacebookinstagram

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  2. Que delícia de bolinhos.
    Já comia um ou dois.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html

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  3. Muito bom aspecto, fotos fantásticas...parabéns!

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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