O ano começa lentamente.
O mês de Janeiro já vai quase a meio e o espírito vagueia por 2016 e pelos objectivos para 2017...
Durante 4 anos, o blog faz 4 anos, PARABÉNS a ele ;-), rodeei-me de pessoas que chegaram e passaram, outras que chegaram e ficaram no coração. Rodeei-me, e agora não há nada a fazer, de props, formas, retalhinhos de tecido, madeiras recolhidas aqui e ali, nem digo onde :-). Os armários encheram-se de louças, talheres, tacinhas. De materiais para bolos e festas. E livros... muitos livros.
O blog trouxe-me muitas coisas boas, felizmente em maioria, mas também algumas tristezas e decepções.
Durante 4 anos, o blog faz 4 anos, PARABÉNS a ele ;-), rodeei-me de pessoas que chegaram e passaram, outras que chegaram e ficaram no coração. Rodeei-me, e agora não há nada a fazer, de props, formas, retalhinhos de tecido, madeiras recolhidas aqui e ali, nem digo onde :-). Os armários encheram-se de louças, talheres, tacinhas. De materiais para bolos e festas. E livros... muitos livros.
O blog trouxe-me muitas coisas boas, felizmente em maioria, mas também algumas tristezas e decepções.
Entre acontecimentos, a vida, um cai e levanta que serve de experiência, um acordar diário, feliz pelo sol existir, uma festa aqui ou um passeio acolá e receitas, centenas de receitas, partilho aqui um pouco do que faço.
Dou o meu melhor utilizando tudo o que aprendi. Desde os workshops que frequentei para melhorar receitas, fotografia, ambientes, a tudo o que li.
Perfeição... nunca atingirei mas nada nem ninguém é perfeito! E eu gosto. Gosto de pesquisar receitas, de sonhar com o ambiente que vou usar. O pensamento rodopia nos props, na colher ou garfo, no cake stand ou no prato. E eu fico ansiosa por sair do trabalho, ir para casa e pôr em prática tudo o que mentalmente já fiz. Nem sempre sai o que imagino, mas vale o encanto e o amor com que o faço.
Valem os resultados. Vale a evolução. Evolui sim, principalmente na fotografia e não caibo em mim de orgulho.
2017 é para deixar para trás, excluir da vida o que não interessa e focar-me no que realmente tem valor, nas pessoas... na família, nos amigos.
E fazer receitas como estas madalenas, deliciosas, fofíssimas. Um sabor intenso entre o doce e as pequenas pedras de sal negro, moído no momento. Quem consegue parar de comer?
Vai uma... ou duas?
Madalenas de baunilha com sal negro (inspirado daqui)
"Manger" Blog - Mimi Thorisson
Ingredientes
130g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1/4 de colher de chá de sal negro daqui
3 ovos
2 colheres de chá de pasta de baunilha
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
125g de manteiga derretida e a temperatura ambiente
Preparação
Misturar muito bem o açúcar, o mel, o sal negro, e os ovos numa tigela até ficar com uma cor pálida e cremosa. Adicionar a pasta de baunilha e mexer até incorporar. Noutra tigela juntar a farinha com o fermento e misturar muito bem. Peneirar a farinha para o creme lentamente apenas envolvendo. Adicionar a manteiga derretida. Cobrir com película aderente e deixar pelo menos 2 horas no frigorífico ou durante a noite.
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar formas de madalenas.
Dividir a massa pelas formas, sem encher demasiado e assar por 12 minutos ou até as madalenas ficarem douradas.
Salpicar com o sal negro, opcional, ou deixar na latinha para as crianças se servirem ao pequeno almoço.
vanilla madeleines
with black salt
ingredients
130g sugar
2 tablespoons honey
1/4 teaspoon black salt
3 eggs
2 teaspoons vanilla paste
150g flour
1 teaspoon baking powder
125g of melted butter at room temperature
2 tablespoons honey
1/4 teaspoon black salt
3 eggs
2 teaspoons vanilla paste
150g flour
1 teaspoon baking powder
125g of melted butter at room temperature
preparation
In a bowl mix the sugar, honey, black salt, and eggs very well until it is pale and creamy. Add the vanilla paste and stir until incorporated. In another bowl combine the flour with the baking powder and mix very well. Sift the flour into the cream slowly just wrapping. Incorporate the melted butter. Cover with film and leave at least 2 hours in the refrigerator or overnight.
Preheat the oven to 180º. Grease and sprinkle shapes of madeleines.
Divide the dough into the shapes without filling too much and bake for 12 minutes or until the madeleines are golden.
Splash with black salt, optional, or leave in the tin for your children breakfast.
Preheat the oven to 180º. Grease and sprinkle shapes of madeleines.
Divide the dough into the shapes without filling too much and bake for 12 minutes or until the madeleines are golden.
Splash with black salt, optional, or leave in the tin for your children breakfast.
Querida Cláudia,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 4 anos do teu blog maravilhoso. Espero sinceramente que sejam os primeiros 4 de uma série longa de anos em que vais continuar a oferecer-nos as tuas receitas deliciosas, imaginativas e ilustradas por estas fotografias que nos fazem sonhar.
Um beijinho grande,
Paula
Muito obrigada Paulinha.
EliminarForam realmente 4 anos de aprendizagem, muito trabalho e algumas cabeçadas, mas tudo valeu a pena :-)
Beijinho grande
Cláudia
Muitos Parabéns pelo aniversário. Este blog é um regalo para os olhos e alimento para o corpo e mente. As fotografias são sempre maravilhosas e os detalhes do cenário, perfeitos.
ResponderEliminarTens todas as razões para estar orgulhosa.
Muitos beijinhos querida Claúdia
Oh Vanessa... quantas palavras lindas! Muito obrigada, até babo :-)
EliminarEstou orgulhosa sim, apesar de que gostaria de fazer bem melhor.
Um grande beijinho :-)
Cláudia
Querida amiga, que encanto de post, desde as fotos à receita e aos balanços que fazes destes quatro anos. De facto, depois de abraçarmos um blog, independentemente da temática, tornamo-nos mais atentos a tudo e até mais seletivos, mas esta seleção também é consequência da nossa maturidade.Aprendemos com as coisas boas e com as más que se cruzam nas nossas vidas. Viver é isso. Nós duas falamos pouco, é certo. Raramente nos vemos, porque há esta distância imensa, mas a amizade continua e eu deste lado permaneço, 4 anos depois, encantada com tudo o que fazes, pois tens umas mãozinhas de fada e um excecional bom-gosto! Que continues a maravilhar-me (nos) por muitos e muitos anos!
ResponderEliminarbeijocas
Patrícia
(foodwithameaning)
Minha amiga Paty, do coração e do meio do mar... gostava tanto que estivesses mais perto. O que falaríamos, as receitas, as dúvidas e props que trocaríamos, né? :-)
EliminarPor vezes não é necessário falar, escrever ou mesmo estar junto, sabemos que estamos sempre no coração e na alma.
Muito obrigada, minha linda. Todo o sucesso também para ti e espero que até breve.
Um enorme xi-coração por esse mar fora ;-)
Cláudia
Muitos parabéns pelos 4 anos e blog com votos de muitos mais anos de partilhas maravilhosas...receitas e fotografias que nos fazem sonhar em confecionar e degustar.
ResponderEliminarBeijinho grande e sem dúvida que há mais que razões para estar orgulhosa.
Ana França
Muito obrigada Ana. O orgulho tem que se ir construindo. Por vezes não há lá muito, hehe, mas faz parte da aprendizagem.
EliminarO meu maior orgulho é, sem dúvida, ler estas palavras. Dão ânimo a continuar, apesar do tempo ser cada vez menor.
Muito obrigada e um beijão
Cláudia
Parabéns Dona Biscoita, pelo blogue e pelas conquistas! O blog é isso mesmo um outro eu de todas nós! beijos grandes
ResponderEliminarMuito obrigada, sra Marmita. É verdade, quando estou em modo blog, estou comigo mesma, com as palavras que quero passar para aqui, com a melhor maneira de escrever a receita e tentando as melhores fotografias. Só é pena o mundo não parar... o tempo passa depressa demais! :-)
EliminarBeijinho grande e um repenicado ao Marmitinho
Cláudia
Parabéns pelos 4 anos! Não conheço o teu blog há tanto tempo assim, mas desde que o conheço que o adoro. As tuas fotografias têm todas um encanto enorme e as receitas parecem todas fantásticas, parabéns por isso também :)
ResponderEliminarJá roubava uma madalena para sobremesa :D
Parabéns biscoitinha linda :)
ResponderEliminarO blog traz tantas coisas boas, os momentos que passamos na cozinha, as fotografias, o gosto pelas loiças e pelas velharias, os livros que nos enchem as estantes e os textos e receitas que vamos partilhando. Acaba por ser um pedaço de nós, de quem somos.
E eu gosto muito de vir aqui. Continua!
As madalenas super delicadas devem ser deliciosas com esse sal.
Um beijinho.