1 de fevereiro de 2017

Canelones de tofu e espinafres para dia de festa :-)



Cada vez mais sinto necessidade de uma alimentação saudável e equilibrada.  E, embora eu achasse quase impossível, a minha filhota também o anda a pedir. 
Os fritos já tiveram melhores dias por aqui. Rissóis, croquetes ou nuggets, sempre feitos em casa, tomaram o seu lugar no forno. Batatas fritas ficaram completamente abolidas e a fritadeira foi arrumada.
Procuro ingredientes mais saudáveis, menos gordurosos e com poucas calorias. Massas são uma boa opção. Imensamente versáteis, transformam-se em refeições bastante variadas.



Os dias de Inverno convidam sempre a ligar o forno. Aquece a cozinha, a alma e ainda serve para aquecer as mãos, como fez uma amiga quando tirei do forno esta travessa :-) 
Poucas vezes fiz canelones, mas sempre os fiz com carne de vaca picada, o normal! 
Com esta proposta do Dia Um... Na Cozinha, achei que podia tentar uma variação. Aproveitando alguns ingredientes perdidos no frigorífico a reclamar uso, fiz uns canelones bastante saborosos.
Querem espreitar? 






Canelones de Tofu e espinafres

Ingredientes (para 4 canelones)
4 canelones
4 colheres de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
2 alhos picados
50g espinafres
70g tofu
sal qb
pimenta preta qb
1 pitada nóz moscada
70g requeijão
molho bechamel
queijo ralado
alecrim fresco

Preparação
Numa frigideira deitar o azeite e a cebola. Deixar refogar e acrescentar os alhos seguidos dos espinafres. Quando estes mirrarem acrescentar o tofu e mexer. Temperar com o sal, pimenta e nóz moscada. Por fim o requeijão e envolver tudo.
Com uma colher pequena e algum cuidado inserir o preparado nos canelones. Colocar numa travessa refractável untada.
Fazer o molho béchamel e cobrir os canelones. Eu confesso que usei molho béchamel de compra, Restou de uma emergência e por aqui não se estraga nada!
Polvilhar com queijo  ralado e folhas de alecrim fresco. Levar ao forno até dourar.
Bom apetite.





tofu and spinach 
cannelloni

ingredients (for 4 cannelloni)
4 cannelloni
4 tablespoons olive oil
1 small onion cut into thin slices
2 chopped garlic
50g spinach
70g tofu
salt to taste
black pepper to taste
1 pinch nutmeg
70g cottage cheese
bechamel sauce
grated cheese
Fresh rosemary

preparation
In a frying pan pour the olive oil and the onion. Sauté and add garlic followed by spinach. Add the tofu and stir. Season with salt, pepper and nutmeg. Finally the cottage cheese and wrap everything up.
With a small spoon and some care, insert the preparation in the cannelloni. Place on a greased refractory tray.
Make the béchamel sauce and cover the cannelloni.
Sprinkle with grated cheese and fresh rosemary leaves. Bake until golden brown.
Enjoy



 
Hoje é dia de festa. Hoje a minha Caracol está de parabéns e eu também :-)
São 15 anos de uma menina bem disposta, "doidinha" qb e muito muito caracoluda. 15 anos de casa cheia, de algumas birras, teimosias, música alta, quarto por arrumar... Tudo normal para a idade. São 15 anos de experiência, de experiências. Tudo igual em outras famílias, em outras filhas, em outras mães. 15 anos de uma boquinha "torta". Não sei onde errei, mas esta menina é difícil de agradar à mesa!

Mil beijos para ti, meu amor que hoje completas 15 anos e um obrigada especial por comeres duas vezes, quase seguidas, os meus canelones, simplesmente porque as fotografias não ficaram bem à primeira. mas ainda bem... porque eram boooons e tu gostaste! :-)
LOVE YOU, BABE

6 comentários:

  1. Têm super bom aspecto!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Com tofu ficaram com toda a certeza uma delicia.
    Dariam um jantar perfeito.

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  3. Devem ter ficado deliciosos. Parabéns `"Caracol" e à mamã!

    Beijinhos

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  4. Ficaram super bons!!
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Fazes muito bem! Eu também só como fritos de quando em quando, muito raramente. E sinceramente não sinto grande falta, a versão no forno não fica nada atrás da tradicional em grande parte dos casos!
    Tofu e espinafres são duas coisas que adoro, confesso. Fiquei a babar com este prato :)

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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