14 de março de 2016

Radiatori com sementes de abóbora e pesto de espinafre... e a Tampa-flor como antiderrame

Se há coisa que me tira do sério, mas mesmo do sério, é sujar o fogão com derrames de água das panelas, ou quando ponho leite a aquecer. Quantas vezes quero apenas só amornar o leite e de repente ele sobe mais depressa do que eu tenho tempo de o desligar. E o esparguete? Que predilecção especial para deixar que a tampa escorregue para cima da panela e lá vai a espuma pela panela abaixo direita ao fogão. É irritante, não é?


Kochblume veio resolver o problema de pessoas distraídas, assim como eu, e que querem fazer um monte de coisas ao mesmo tempo.
Entre variados produtos esta marca patenteada, dispõe de uma revolucionária tampa que vem substituir todas as tampas das nossas panelas.
A tampa-flor, 100% constituída por silicone é um utensílio maleável, de fácil utilização e adaptável a qualquer recipiente e lavável na máquina da louça. Com uma estrutura formada por base e pétalas, a tampa-flor é um utensílio único, que permite substituir as tampas tradicionais.
Cozinha a vapor, evita salpicos de frigideira, forno ou microondas e derrames nas cozeduras. Uma tampa universal.
Adquiri uma tampa-flor transparente tamanho M, linda de morrer, há cerca de 1 ano e posso dizer que, no que toca a antiderrame na cozedura de massas, essa confusão acabou cá por casa. na verdade uso para variadíssimas situações. Sujar o fogão, é que não :-)
Aceitando uma parceria com a marca, irei, durante alguns meses, apresentar as variadas funções da tampa-flor e de outros produtos, giríssimos, da Kochblume, sempre acompanhados de receitas prontinhas a experimentar.
Fazem-me companhia?



Radiatori com sementes de abóbora e pesto de espinafre

Ingredientes
200g de massa Radiatori (ou outra à escolha tipo fusili)
1/2 chávena de sementes de abóbora 
1/2 chávena de salsa 
1/4 de chávena de cebola 
1/4 de chávena de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de raspa de limão
2 1/2 chávenas de espinafres bebé
pimenta do reino, qb
3/4 de chávena de requeijão

Preparação
Colocar uma panela com água a ferver. Adicionar a massa e tapar com a Tampa Flor para não derramar água quando levantar fervura. A espuma da massa ficará depositada na base da tampa. Cozinhar até ficar “al dente”. Escorrer, reservando 1/2 chávena da água do cozimento.
Entretanto, misturar as sementes de abóbora, a salsa, a cebola, o azeite, o alho, 1/2 colher de sal, a raspa de limão e 1 chávena de espinafres. Temperar com pimenta e colocar num processador de alimentos. Pressionar até que triture e misture muito bem.
Passar a massa para uma taça. Adicionar a mistura do pesto e juntar o líquido de cozimento pouco a pouco mexendo até ficar homogéneo. Envolver a restante 1 1/2 chávena de espinafres. Polvilhar com a restante 1/2 colher de chá de sal.
Servir nos pratos, salpicar com o requeijão e uma pitada de pimenta do reino.
Bom apetite






Pasta with pumpkin seeds 
and spinach pesto

ingredients
200g Radiatori pasta (or other choice)
1/2 cup of pumpkin seeds
1/2 cup salsa
1/4 cup onion
1/4 cup olive oil
1 clove garlic
1 teaspoon coarse salt tea
1 tablespoon lemon zest tea
2 1/2 cups of baby spinach
black pepper, to taste
3/4 cup cottage cheese

preparation
Place a pan with boiling water. Add the dough and cook until become "al dente". Drain and reserve 1/2 cup of the cooking water.
Meanwhile, mix the pumpkin seeds, parsley, onion, olive oil, garlic, 1/2 teaspoon salt, lemon zest and 1 cup of spinach. Season with pepper and place in a food processor. Press until mince and mix well.
Pass the dough to a bowl. Add the mixture of pesto and add the cooking liquid gradually stirring until smooth. Involve the remaining 1 1/2 cup of spinach. Sprinkle with the remaining 1/2 teaspoon salt tea.
Serve on plates and sprinkle with the cheese and a pinch of pepper of the kingdom.
Enjoy your food







5 comentários:

  1. Mnhamy. mnhmy...
    Uma deliciosa refeição. Que óptimo aspecto :)
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Também me acontece umas quantas vezes... bem mais do que as gostaria :/ e é realmente um desalento...
    Já conhecia a tampa flor, embora não a tenha, e acho-a bastante útil. Está em lista de espera :)
    A tua massinha tem um ar delicioso.
    Beijinhos
    Marta

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  3. Sujar o fogão é de facto uma chatice!! Então quando se fazem várias coisas ao mesmo tempo e isso está sempre a acontecer pior ainda!
    E quando se acaba de o limpar? :P
    Óptima ajuda a tua tampa :D
    Quanto à massa gosto muito!
    Adoro massas e esta está com um aspecto delicioso!
    Gosto de todos os ingredientes, requeijão e espinafres ... hmmm :D
    Um beijinho

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  4. Parece-me ter uma utilidade fantástica! Realmente não há nada mais chato e irritante do que ter tudo a transbordar :)
    A receita que trazes é o máximo! Tem mesmo bom aspeto :)

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  5. Olha Cláudia, amei esta tua sugestão e essas fotos estão de babar, mas sujar o fogão faz parte do prazer de cozinhar e disso não abdico, lol!!
    Um beijinho,
    Lia

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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