8 de fevereiro de 2016

Pudim nevado e um piano... algures!


Não sei de onde vem, não sei quem toca, mas gosto!
Gosto de acordar ao som de alguém que toca num piano. Hora de aula, treino ou simples amor, este piano é tocado ao nascer do dia de todos os sábados.


Gosto de acordar com um amor teclado pelos dedos de alguém.
Alguém que aproveita as manhãs de fim de semana para teclar melodias que se movem através das paredes, que acalmam o acordar da vizinhança... ou o meu acordar. Que me faz permanecer com os olhos fechados a escutar cada nota, cada som, cada música. Sonho acordada durante alguns minutos... e por fim abro os olhos serenamente. 



Não é com o barulho de carros, ou de vozes que o meu sábado é despertado, mas sim ao som de teclas de um piano, algures, perto do meu quarto.
Não sei de onde vem, não sei quem toca, mas gosto!
Obrigada vizinho... algures!


Pudim nevado de côco (inspirado daqui)

Ingredientes
100g de farinha Maizena
120g de açúcar
200ml de leite de côco
1 l de leite magro
100g de chocolate ou doce para cobrir
Côco ralado para salpicar

Preparação
Numa panela colocar a farinha Maizena, o açúcar e misturar muito bem com uma vara de arames. Juntar o leite de côco e misturar bem para não deixar grumos
Acrescentar o leite magro, mexer bem e levar ao lume para engrossar mexendo sempre. 
Estará no ponto quando ao mexer se vir o fundo da panela. Deitar para uma forma previamente molhada e deixar arrefecer.
Depois de esfriar levar ao frigorífico durante 12 horas.
Antes de desenformar o pudim usar os dedos para afastar um pouco o pudim das bordas da forma.
Derreter o chocolate e adornar o pudim. 
Salpicar com o côco ralado

Nota: eu deveria ter deitado leite no chocolate ao derreter para ele não endurecer demasiado... 



Snowy coconut pudding

ingredientes
100g of corn starch
120g of sugar
200ml of coconut milk
1l of skimmed milk
100g of chocolate or jam for cover
grated coconut

preparation
In a small pan put the cornflour, sugar and mix well. Add the coconut milk and mix well not to leave lumps
Add skim milk, stir well and bring to the boil to thicken stirring constantly.
Is ready when you can see the bottom of the pan while you stir. 
Pour into a previously wet form..
Let cool in the refrigerate for 12 hours.
Before unmold the pudding use your fingers to move the pudding away from de edges 
Melt the chocolate and decorate the pudding.
Sprinkle with the grated coconut

notePour some milk into the chocolate to not harden




Aceita uma fatia, pianista de fim de semana?

 Cake Stand de Coco & Baunilha



10 comentários:

  1. Olha que tens sorte, se eu acordo com alguma coisa é com músicas populares aos berros nos altifalantes :P Ou galos a cantar! Quem me dera que fosse antes com o piano :P
    Esse pudim está lindo, muito branquinho :D

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    1. Obrigada Avelã. Cá para mim, acordar com música é bom de qualquer forma, mas realmente tenho de admitir que este piano matinal me tira do sério e não me tira da cama :-)
      Um beijinho e boas músicas por aí, se for o "Vira do Minho", nada mau ;-)
      C

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  2. Deve ser tão bom, acordar assim, ao som de um piano. Uma serenidade que se sente também neste pudim e nas fotografias, tão bonitas.
    Beijinhos, Paula

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    1. Muito obrigada Paula. Encanta-me quando o dia é de piano matinal, ganho asas para a cozinha ;-) Hehehe
      Um beijinho grande
      C

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  3. Que bela melodia nos trazes hoje amiga! Deixei-me embalar pelo texto e pelas maravilhosas fotos! Aqui na ilha acordou-se também com serenidade após uma noite de folia carnavalesca!Hoje, a música do piano saber-me-ia bem, para contrastar com a de ontem!
    Beijinhos

    Patrícia

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    1. Minha linda amiga, só o facto de ser uma ilha já é mágico. Não há piano que ultrapasse o som e a serenidade do mar. Carnaval, não, obrigada :-)
      Envio-te um beijinho enorme envolto em música, querida.
      Muito obrigada e bom fim de semana
      C

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  4. Deve ser tão bom acordar assim 😀
    Eu tenho a felicidade de acordar todos os dias ao som de passarinhos.. Já nem o Inverno os afasta, e a certeza de comida no pátio e árvores de abrigo mantem-nos por perto... mas acordar ao som de melodias entoadas ao piano deve ser maravilhoso.
    O pudim compõe o cenário. Branco, tranquilidade, serenidade .
    Beijinhos

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    1. Muito obrigada Marta. A casa dos meus pais, onde cresci é numa avenida com 1 km. 1 km de Carvalhos centenários a 3 metros da janela do meu quarto. Quase posso tocar nas folhas. Todos os fins de tarde era um chilrear tal que se tornava ensurdecedor, mas que me encantava. Ainda hoje é assim e ainda hoje fico na janela a ouvir. É um privilégio, não achas? :-)
      Muito obrigada e aproveita o teu "cenário" diário, é maravilhoso.
      Um beijinho
      C

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  5. Querida Claúdia :)
    Adoro pudins, coco e sou apaixonada por piano... achei lindo o teu texto, adorava acordar assim!
    As fotos estão o máximo ♥
    Obrigada pela referência.
    Bjinhoos

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    1. Muito obrigada Patrícia querida, nada a agradecer, é das peças mais bonitas do meu armário de "props", e sem favor ;-)
      Pudins... gosto de todos, mas este... sem palavras! É mesmo delicioso.
      Um beijinho muito grande, querida.
      C

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