25 de junho de 2015

Tartelettes de mascarpone...




Tartelettes de mascarpone (inspirado daqui)

Ingredientes 
(base)
250gr de farinha espelta
1 pitada de sal
90g de manteiga sem sal fria e cortada em cubinhos
50g de açúcar em pó
2 gemas de ovos L

Preparação
Juntar a farinha com a manteiga num processador de alimentos e pulsar até que pareça pão ralado fino. Adicionar o açúcar e as gemas. Pressionar novamente o processador até ficar tudo ligar. A mistura deverá despegar das bordas do processador. Retirar, formar uma bola, embrulhar em película aderente e colocar no frio pelo menos 1 hora.
Com a ajuda de um ralador, ralar grosseiramente uma quantidade de base para cada forma. Pressionar na base e nas laterais até formar uma caixinha. Picar o fundo com um garfo e colocar no frio mais uns 10 minutos.
Amassar uns quadrados de papel vegetal para ficar maleável e colocar dentro de cada tartelette. Preencher com feijões e levar ao forno 12 minutos. Retirar os feijões e o papel vegetal e levar mais uns 5 minutos ao forno até dourar.


Ingredientes 
(recheio)
500g de queijo mascarpone
3 gemas
150gr de maple syrup
1/2 vagem de baunilha, retirar as sementes
raspas de laranja
1 rodela de ananás cristalizado

Preparação
Numa tigela misturar o queijo mascarpone, as gemas e as sementes da vagem de baunilha. Bater com uma batedeira até ficar cremoso. Colocar no frigorífico cerca de 20 minutos.
Com uma colher colocar um pouco de creme em cada tartelette. Decorar com os triângulos de ananás e as raspas de laranja.
Servir imediatamente.

Reservei um pouco deste creme para fazer uns deliciosos gelados que podem ver aqui. :-)









10 comentários:

  1. Bom dia Querida,

    Adorei as tuas tarteletes, ficaram tão mimosas :)
    Simples mas tão lindas, bem ao gosto desta nova estação. As fotos estão magnificas.

    Beijinho grande e bom fim semana

    Baixinha

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  2. Lindas e refrescantes! ;)
    Adorei!
    Beijinhos
    Margarida

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  3. Que tartelettes tão amorosas Cláudia :)
    Devem ser deliciosas.
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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  4. Olá Cláudia!!
    Hoje vim conhecer seu blog, que espaço encantador você tem por aqui!! Deliciosas receitas com fotografias que extremo bom gosto, parabéns!!
    Adoro a mistura do sabor do queijo com o adocicado do Maple Syrup!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

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  5. Lindas e apetitosas, essas tarteletes. Vou roubar uma, pode ser?
    Gostei da combinação de sabores e as imagens estão lindas!
    Beijinhos

    Sílvia

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  6. Umas tarteletes maravilhosa Claudia e tiradas do meu livro preferido de sempre!!
    Lindas!!!
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Love mascarpone in very dessert!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  8. Que lindas!
    Se pudesse tirava já uma daí e comia, numa dentada só, para saborear de boca cheia, adoro.
    Eu divido o meu creme e tu as tarteletes, boa? :) um beijinho.

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  9. È sempre de impressionar! Gostei da receitinha, das fotos emfim de tudo! Super resfrescante para os dias de calor, sim está fazendo calor no norte da Alemanha, por incrível que pareça!
    Beijinhos lindinhos!!!♥♥♥

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  10. Gostaria de poder responder pessoalmente a todos estes comentários tão amáveis e bonitos, mas de vez em quando o tempo foge-me como areia escorrega dos dedos e infelizmente não consigo.
    Deixo aqui um MUITO OBRIGADA a todos, um carinho muito grande e o desejo que voltem sempre.
    Beijos grandes
    Cláudia

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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