1 de fevereiro de 2015

Ramequins vegan


Cada vez sinto mais necessidade de uma alimentação leve. Será da idade? (risos). Não sei, o que me parece é que me sinto pesada, mesmo provavelmente sem o estar demasiado.
Uma alimentação vegetariana nunca esteve nos meus planos. No entanto começo a interessar-me cada vez mais por certa combinação de alimentos e muitos deles vegetais.
Estou certa que me sentiria bem melhor comendo saudavelmente, mas tenho noção que me seria um tanto ou quanto difícil fazê-lo radicalmente. Por enquanto, vou me servindo de todas as receitas vegan que vão desfilar no Dia Um... Na Cozinha e guardar muitas, em modo "list to do", para mais tarde, em dias de coragem, as fazer :-)


Para o desfile escolhi ramequins. Inspirados numa receita da minha gira Filipa Gomes, com quem já me cruzei, entre voltas de showcookings, e cujos programas televisivos ADORO ver. 
Delicadamente pousados num presente minhoto de mais uma nova amiga que ganhei com este blog. É minhota, como eu, e os encontros para conversa, muita conversa, estão a repetir-se sempre que podemos. E garanto-vos, é sempre uma animação! Imaginem duas minhotas faladoras, bem dispostas e sempre com tanta conversa para pôr em dia ;-) Obrigada Sandra, That Cake Sweet minha querida, por esta peça amarelinha, em formato cake stand, que tanto me agrada, de coração!



Ramequins vegan (serve 4)

Ingredientes
3 folhas de massa Filo cortadas em 4
Azeite
Um punhado de sementes de sésamo
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de tofu natural (125g)
2 alhos picados
1/2 cebola picada
120g de espinafres descongelados e bem espremidos
8 cenouras bebé cortadas às rodelas
4 ovos
4 voltas de 4 pimentas Margão
1/4 colher de chá de sal de especiarias da avó
1/4 colher de chá de tzatziki

Preparação
Estender as folhas de massa Filo e pincelar com azeite. Salpicar com as sementes de sésamo. Colocar em ramequins com parte pincelada para o lado de dentro da taça. Encher com feijão frade (ou outro) e levar ao forno para dourar a massa. Atenção para não queimar...
Numa frigideira deitar o azeite e juntar a cebola e o alho picado. Adicionar o Tofu esfarelado, os espinafres espremidos, a cenoura e os condimentos
Bater os ovos numa tigela e adicionar ao preparado. Deixar arrefecer um pouco e deitar nas tacinhas.
Servir a duas meninas esfomeadas num fim de semana solarengo.
Bom apetite ;-)







Boas receitas por aqui e um grande domingo para todos.
Beijinhos aos cozinheiros.



20 comentários:

  1. Olha só que maravilha, adorei e estão tão apetitosos,

    beijinho e boa semana!

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    Respostas
    1. Obrigada querida Mariana :-)
      Ainda nem consegui ir ver tudo o que desfilou hoje! Mas tenho desculpa, certo?
      Beijinhos
      C

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  2. Fiquei encantada com estes ramequins tão bonitos e saudáveis, traduzidos em fotos cheias de luz. Que tenha sido um dia bem passado entre a família! E, sim, tenho andado todo o dia à espera de uma receitinha tua no Dia Um... Na Cozinha. Espreitava e nada. Já estava a ver que com aniversário à mistura te seria difícil de participar, mas tu és uma energia inesgotável.
    Beijinhos
    Patrícia
    P.S Continuo sem conseguir comentar aqui com a minha conta wordpress. Tive de usar a do Receitas ao Desafio ou passava por anónima outra vez.

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  3. Estão lindissimos e devem ser uma delícia!
    beijinhos

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  4. Que lindos ramequins!
    Estão com um aspecto delicioso e tão bonito!
    Que bom que se juntam duas minhotas à conversa! E conversam horas :) É tão bom, são tão boas as amizades que se fazem por aqui!
    E a Sandra parece ser tão querida! Tenho a certeza que o é!
    Adoro o presente dela! :)
    Um beijinho

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  5. Olá Cláudia,

    Oh que bom ver este pratinho aqui e que bom que gostaste, essa colecção é tão amorosa e sabes que agora temos uma loja na cidade só com peças da Bordallo? Não há como resistir :)
    A distância é sempre tão injusta Cláudia mas sempre dá para conversar, beber uns cariocas de limão :)
    Que linda esta tua sugestão, fácil e rápida, adoro o crocante da massa combinado com o recheio que bons.

    beijinhos

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  6. Bom dia!
    Também cada vez mais me apetece fazer refeições à base de vegetais... estas tacinhas ficaram uma tentação! Excelente escolha!
    Beijinhos e boa semana!

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  7. Ficaram lindissimos. Comia agora um.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

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  8. Olá Cláudia!
    Ficaram lindos e elegantes estes ramequins. Uma excelente sugestão!
    Beijinhos, Paula

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  9. Amiga, posso roubar um destes ramequins?!?! Tem um aspecto tão, mas tão delicioso e eu que até nem aprecio muito tofu comeria estas delicias num piscar de olhos.
    Fotos lindas e um cake stand tão fofinho.

    Beijinho grande
    Ana

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  10. Ficaram lindos, adoro tudo que é feito com a massa filo, adapta-se a todos os recheios, dos mais doces aos mais salgados, muito versátil.
    Bjs.
    Paula

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  11. Que ramequins fantásticos. Imagino a massa estaladiça em combinação com esse recheio. Estão perfeitos.
    Beijinhos

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  12. Muito giros estes teus ramequins, gosto sempre destas soluções de acabarmos por comer o "prato" .. faz-me lembrar a ginjinha em copo de chocolate (atenção que eu nem álcool bebo) beijos

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  13. Que lindos os ramequins :)
    Eu sempre que posso faço refeições sem carne, e sinto-me bem, mais ou menos saudáveis, mas sinto-me bem e leve, apesar de saciada.
    Essa menina do norte é um amor, e esse cake stand lindo! As melhoras aí para casa.
    Um beijinho.

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  14. Ficaram com um aspeto maravilhoso estes ramequins! E as fotos estão lindíssimas :)
    Beijinhos *

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  15. Ficaram maravilhosos! Adorei!
    Bjs
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  16. Ficaram bem deliciosos e apelativos estes teus ramequins!
    É uma boa sugestão para dar nova hipótese ao tofu, é...
    Não sei se é da idade, mas também eu com o passar do tempo sinto necessidade de comer coisinhas mais ligeiras e saudáveis, é um facto!
    Claro que nos doces os estraganços continuam, mas nas refeições é que vai acontecendo.

    Bjinhos

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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