7 de agosto de 2014

Conchinhas de tofu verde em "Pasta Garofalo" e regresso ao passado


O corre corre diário afasta-nos tantas vezes de vidas do passado. Foi o que senti hoje, quando combinei com uma  amiga de muuuuitos anos, uma conversa de final de tarde.


Foram muitos fins de semana passados em casa deles. Muitas saídas, acampamentos, lágrimas e sorrisos nos acompanharam durante anos. 
Casei-me, foram eles os meus padrinhos. Por simples destino, arranjei trabalho e fui viver para o mesmo sítio onde vivem e assim nos mantivemos em contacto, mas menos vezes nos víamos. 
Começo hoje a sentir saudades de um passado longínquo. Há tanto tempo que não tínhamos aquelas conversas a sério! Foi um fim de tarde de regresso ao passado. De momentos de risadas, de preocupações, de lembranças do que passou há tanto e tão pouco tempo. 
No final, as horas, os minutos, passaram demasiado rápido. Ficou a vontade de reatar encontros, de conversas de fim de tarde. De risadas fáceis e de  momentos descontraídos :-)
Ficou para breve ...


E enquanto recordo este encontro, faço umas caixinhas de tofu verde em "Pasta Garofalo"... completamente envolta noutros tempos.
Não são fofinhas? ;-)
Bom apetite...


Caixinhas de tofu verde em "Pasta Garofalo"

Ingredientes
10 caixinhas de "pasta"

3 alhos picadinhos
1 fio de azeite
70g de tofu fresco
coentros
3 voltas do moinho de 4 pimentas

40g de queijo da ilha ralado
raspa de 1/4 de limão
cenoura ralada

Preparação
Começar por cozer a Pasta, sem deixar cozer demais para não ficar demasiado mole e deixar arrefecer.
Numa frigideira deitar um fio de azeite e alourar ligeiramente os alhos. Adicionar o tofu previamente desfeito com os dedos e deixar refogar um pouco. Ir juntando os coentros picados, bastante para dar a cor verde e as voltas do moinho. Adicionar o queijo ralado e retirar do lume quando este derreter. Juntar a raspa de limão e logo de seguida colocar cerca de uma colher de sobremesa em cada caixinha. Embelezar com uns fios de cenoura ralada.
Servir como entrada, num almoço especial.


Sempre que puderem revejam amigos do passado. Faz tão bem ao coração.



7 comentários:

  1. Cláudia, que delícia de postagem, adorei!
    As fotos ficaram lindas.

    Beijão!
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão. Simples bem como eu gosto.

    Quanto as fotos.... palavras para quê?!?! Estão sensacionais!!

    Beijinhos

    Ana Matos

    ResponderEliminar
  3. Uau!
    Fotos lindas, lindas, lindas, minha amiga!!!
    Que espectáculo de receita!
    Parabéns! És uma inspiração, menina Cláudia!
    Beijos

    Sílvia

    ResponderEliminar
  4. Que vontade de comer caixinhas assim, fofinhas e cheias de sabor!
    Adoro pastas e tofu, ficou perfeito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Quando a comida e a companhia são boas, o tempo voa e sabe sempre a pouco e acho que, pelas fotos destas caixinhas e a descrição da tua companhia, foi o que sucedeu!!
    Um grande beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover