13 de maio de 2014

Recipe! Nowords#n.04 (Shawarma)


É "Recipe no words" mas com umas palavrinhas :-)
Fiz o Workshop Cozinhas do Mundo - "Eventos com sabor" da Dulce Caldeira do "CozinhadaDuxa" e a Lúcia Fernandes do "Barriguinhas".
Deixo um beijo grande a todos os que compareceram e expresso a alegria de ter saído de lá mais rica; em conhecimentos culinários e em amigos.
  


Ingredientes
para a marinada
500gr de peito de frango
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1/2 colher de chá de cominhos
3 dentes de alho esmagados

para o molho
1 iogurte natural
4 colheres de café de molho Tahini
sumo de 1/2 limão
1 alho esmagado
1 colher de café de caril
1/2 colher de chá de açúcar

Margão 5 bagas (ideia minha)

Preparação
Cortar o peito de frango em tiras.
Numa tigela juntar o limão, o caril, o óleo, o sal, os cominhos e os dentes de alho levemente esmagados.
Adicionar o frango à mistura e deixar marinar 15 minutos. Eu deixei todo o dia.
Fritar em óleo.
Para quem não gosta de molhos usar o moinha de pimenta Margão 5 bagas, fica muito bom.
Servir com o molho e normalmente com pão Naan, que brevemente aqui postarei.



Um muito obrigada à Margão pelas ofertas com que nos presentearam..
Beijos




6 comentários:

  1. Olá!

    Que bom! Tem tão bom aspeto!

    Bjs

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  2. Hola Claudia, acabo de encontrar tu blog y me encanta, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por el mio, un beso

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    Respostas
    1. Muito obrigada, Marijose. É uma honra ter aqui alguém de outro país.
      Vem sempre que quiseres :-)
      Vou passar no teu, é claro!
      Beijos
      Cláudia

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  3. Olá Claudia,
    Que delicia de prato, no fim-de-semana também vou fazer :) cá em casa tenho a certeza que vão adorar. As foto estão lindas.
    Beijinhos
    Paula

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  4. Olá Cláudia! Quando cheguei a casa vinda do workshop, só me apetecia fazer naans! :) Fiz ainda nessa noite! :))) E estou a ver que também saíste de lá cheia de vontade! :) Que delícia!

    Beijinhos e bom resto de semana,
    http://www.madamexicaras.com/

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  5. Ficou muito bem :D
    Tem um ar super petitoso. Eu também fui ao workshop, achei o sabor maravilhoso :D Mas o que eu tive que fazer quando cheguei a casa foi mesmo o prato alemão e o italiano :D

    Beijinhos

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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