21 de maio de 2014

Ninhos de ovos e saudades do campo




Os dias passados no campo nas férias da Páscoa, sim, ainda falo da Páscoa :-) ofereceram-me descanso, calma, descontração e tempo em família.
O tempo passava depressa apesar de o dia parecer passar devagar... com horas disponíveis para tudo. Um passeio pelo campo, uma soneca na rede, um livro na cadeira do terraço e finalmente o baloiço, um deles, já ficou montado :-)
Era almoço aqui, jantar ali, visita a primos acolá! Aproveitar e ver a famíla. Tão divertido!
Apesar de ir de férias é difícil deixar para trás alguns dos meus amiguinhos da cozinha. Eu bem tento que eles fiquem em casa, mas eles insistem em me companhar :-)
Desta vez levei também a minha forma de queques. Já tinha na ideia fazer uma receita que vi num showcooking da Julie Deffense e gostei tanto que já fiz umas 3 vezes desde então.
Já tenho saudades desses dias, da família, do cheiro do campo e da erva acabada de cortar.
Mais virão, espero, com mais alegrias e boa disposição em família.
Por enquanto e ansiando lá voltar,  ensino-vos uma versão de ninhos de ovos.
Apreciem :-)
   

Ninhos de ovos com pesto

Ingredientes
Pão de forma tipo Panrico sem côdea
Queijo ralado
6 ovos tamanho small
Tomate cherry ou azeitonas
Pesto de espinafre e amêndoa (receita abaixo)
Moinho de 4 pimentas

Preparação
Pincelar uma forma de queques com margarina derretida.
Com um rolo de massa espalmar o pão de forma e cortar rodelas do tamanho do fundo da forma de queques. Cortar tiras, (também espalmadas com o rolo da massa), no sentido do comprimento do pão e forrar à volta da caixinha da forma, um pouco mais altas que a borda da forma.
Começar por colocar cerca de uma colher de sobremesa de queijo ralado, a seguir um ovo inteiro, meio tomate cherry e terminar com uma colher de chá de pesto.
Levar ao forno até que o ovo fique escalfado, o o pãp tostado.
Servir como aperitivo num almoço em família com vista para um pinhal lindíssimo e bem cuidado :-)



Pesto de espinafre e amêndoas
1/2 chávena de amêndoas
1 chávena de espinafres

1/2 chávena de queijo ralado

sal qb
Azeite qb

Pimenta moída. Usei o moinho de 4 pimentas, muito bom. Atenção que esta pimenta já tem sal!

Começar por ralar as amêndoas. A seguir juntar os espinafres, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Ralar tudo. Ir adicionando o azeite aos poucos até obter a consistência desejada. Deverá ficar uma pasta. Poderá deitar mais azeite se achar necessário.


Com vontade de ajudar? Ou ter direito a mais? :-)



 


Adoro estes pratinhos! Não são lindos???



13 comentários:

  1. Que buena idea, una bonita forma de presentar unos simples huevos, con tu permiso te la copio, besos

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    1. Claro, Marijose! :-)
      Depois diz-me se gostaste.
      Beijos e obrigada
      Cláudia

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  2. Lindos pratinhos, lindos e apetitosos ninhos e lindíssimas ajudantes!!
    Beijinhos amiga e fica bem,
    Lia.

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  3. Uiii que maravilha! Adorei a loiça, as crianças a participar,...O ambiente deste blog é super convidativo. :D

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  4. Oh os pratinhos são mesmo muito lindos, um encanto, e que bem que ficaram nesses ninhos.
    Ainda ontem olhava para essa receita e pensava em a fazer em breve para umas entradas:)
    Estão perfeitos e devem ser mesmo muito bons, estes ainda ficaram mais bonitos que os do livro.

    beijinho

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    1. Ah a menina tem o livro! :-) Por acaso não comprei, mas talvez ainda venha a comprar.
      Obrigada e faz... são mesmo mesmo bons para um piquenique.
      Beijinhos e até (muito) breve ;-)
      Cláudia

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  5. Amanhã almoço em casa. ...não é por nada, mas. ..;)

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  6. Amanhã almoço em casa. ...não é por nada, mas. ..;)

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  7. Ficou registado, querida :-)
    Obrigada
    Bjinhos

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  8. Sou perdidinha por ovos. Se ,porventura, guardasse todas as caixas de ovos, acho que me aperceberia da quantidade de ovos que gasto. Estamos mesmo a equacionar o projeto de um galinheiro. Estes teus estão fantásticos. Podiam, muito bem, ser a entrada num restaurante muitíssimo chique.
    Digna de estrela michelin. As fotos estão sublimes.
    Beijinhos
    Pat

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  9. Ficaram tão lindos! Adorei a ideia! Acho que vou experimentar em breve, para um jantar leve ou entrada, são excelentes.
    Bjinhos

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  10. Estes ninhos ficaram magníficos Cláudia, simples e muito apelativos. Excelentes para uma refeição ligeira, acompanhados de uma deliciosa salada. Ou mesmo para um pequeno almoço reforçado.
    Tenho uns deste género no meu blog, mas fiz com atum e bati os ovos, foi também uma refeição muito apreciada cá em casa. ;)
    Beijinho e uma boa semana.

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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