29 de maio de 2014

Hamburguer de tofu, para o Dia Mundial do Hamburguer


Ontem foi o dia do hamburguer! Há realmente dias para tudo!
"O hambúrguer é uma espécie de sanduíche de carne (quase sempre bovina) moída e cozida (frita, grelhada, etc). Por ser geralmente servido entre duas metades de pão, formando um sanduiche, é esse, por extensão, o seu significado mais comum"
Estamos habituados a ver hamburguers com sementinhas em cima. De carne de vaca picada. Com ou sem vegetais. Mais, ou menos saudáveis ...
 E porque não um hamburguer diferente? Porque não um hamburguer em pão vianinha e carne de soja, tofu!
Cheguei a casa com tanta vontade de experimentar tofu, que tive que o fazer. E a culpada foi a Inês, a madame xícaras, com a sua sandes de tofu :-)
Bom apetite!



Hamburguer de tofu

Ingredientes
1 pão vianinha
20g de espinafres
20g de queijo ralado
35g de tofu natural
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picado
coentros frescos
4 pimentas moída
tomate cherry
sal qb


Preparação
Numa frigideira anti-aderente, colocar o azeite e refogar ligeiramente a cebola picada, os espinafres, o queijo e o alho.
Entretanto, cortar o tofu em cubos, esfarelar com as mãos e adicionar ao refogado.
Temperar com sal e a pimenta. Deixar apurar uns minutos e adicionar os coentros frescos picados. Envolver bem.
Cortar a vianinha ao meio e fazer a sandwiche, distribuindo o tofu pelo pão. Juntar tomate cherry.


Um bom dia e um bom almoço ;-)



6 comentários:

  1. Realmente existe dias para tudo, mas ainda bem que assim é.
    Que lindos e que bom aspecto, tenho que experimentar aqui só provámos de grão de bico.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Há muito que não compro tofu.
    Adorei esse hamburguer deve ter ficado uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  3. Hmmm, tem mesmo bom aspeto :) Cá por casa também adoramos hambúrgueres e, para fugir ao tradicional e tentar comer algo diferente e por vezes mais saudável, optamos imenso pelos hamburgueres de peixe, atum, grão ou feijão...Mas vou ter de experimentar esse de tofu, espinafres e queijo que adorei :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  4. Pois eu apercebi-me que era o dia do hamburguer já tarde e não me apeteceu ir a correr fazer um, eheheeh!!
    Belíssima e deliciosa esta tua sugestão amiga. Adorei!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Ótima sugestão e muito mais saudável do que o tradicional!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. Ficou tão delicioso! Nem te conto o quanto fique a salivar. A semana passada, num workshop de pão e comidas saudáveis comi um caril de tofu com legumes. Fiquei mesmo fã. Cá em casa o meu pessoal é muito pouco alternativo e eu adoro os sabores de tantas cozinhas.
    Beijinhos e uma ótima semana.
    Patrícia

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover