15 de dezembro de 2013

Bolachinhas de gengibre e xarope de milho para este Natal



Adoro o Natal
As luzes nas ruas. A música no ar. Os embrulhos coloridos. Os sorriso nos rostinhos das crianças. As casas tomam mais vida, cor e luz. Os cheiros são diferentes. Cheira a canela e gengibre. O forno aceso dá calor à casa. A lareira tem sempre uma botinha à espera dos doces. Existem presentes pela casa aguardando uma etiqueta. Alguns comprados à última hora, outros já pensados ao longo do ano, anotados numa listinha com os desejos dos meus meninos, que vou apanhando aqui e acolá.
Depois, há sempre os imprevistos...aqueles a quem quero oferecer "algo", mas que não ocupe espaço em casa. Que seja personalizado e que mostre um pouco de mim. Aqui entra o Ginger, este ano. O meu melhor amigo neste Natal. E vão directamente para a Manuela, no meu passatempo preferido o vamos fazer bolachas. Desculpa querida, eu queria que o tempo esticasse para fazer umas exclusivas para ti... mas não consegui!

 



Bolachinhas de xarope de milho e gengibre

Ingredientes
3 e 1/3 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de canela
3/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 chávena mais 2 colheres de sopa de açucar mascavado
 3/4 de chávena de xarope de milho escuro
1/2 chávena de margarina

Preparação
Numa caçarola juntar o açúcar mascavado, o xarope de milho e a margarina. Manter em lume médio até a margarina derreter. Entretanto misturar bem os restantes ingredientes secos, farinha, canela, gengibre, e o sal. Quando estiver a margarina estiver derretida mexer muito bem e juntar aos ingredientes secos. Misturar bem usando as mãos até a massa endurecer. Levar a massa ao frigorífico por meia hora.
Estender a massa com um rolo e usar cortantes, daqueles lindo de Natal. 

 



Divirtam-se neste natal :-)



8 comentários:

  1. Muito fixes!! Fiz há bastante tempo umas bolachas que também tinham esses dois furinhos, tenho-as no blogue, também! ehehe Adoro. Estão perfeitas.

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas bolachinhas. Tão boas e perfeitas para o Natal!
    Gostei de conhecer o teu blog.

    beijinhos e boa semana
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de cortador de bolachas:)
    Ficaram mesmo lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E eu adoro homenzinhos de gengibre!
    Como logo uns quantos :) hehe
    ficam lindos com o lacinho, acho imensa piada.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Eu hoje também publiquei gengibre, mas noutra forma e estes teus biscoitos estão lindos e super tentadores Cuca linda!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Lia. O meu bundt deste mês está prontinho a postar :-)
      Beijos grandes
      Cuca

      Eliminar
  6. Olá Azeitona,

    Aprendi a gostar de gengibre, não foi amor à primeira vista mas hoje em dia incluo-o em muitas receitas que confecciono, e gosto muito do seu travo ! :)
    Estas bolachinhas estão lindas e perfumadas, perfeitas para serem degustadas num cházinho próximo de mim ! :)

    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover