17 de novembro de 2013

Um esparguete à bolonhesa... da Carolina!



As crianças são autênticos "bichinhos" de imitação. Aquilo que nos interessa, acaba sendo naturalmente, o interesse deles também!
A Carolina tem 11 anos e é a minha Caracol. Isto, porque tem o cabelo cheio de caracóis, lindíssimos!
Adorei quando, de manhã, no caminho para a escola ela me diz: mamã hoje quero fazer eu o jantar! E até já tinha escolhido o que queria!
CLARO que acedi :-) Na hora do almoço comprei a carne picada... era só o que precisava!
Deixo aqui a história da primeira refeição feita pela minha filhota, com muito orgulho :-)


Esparguete bolonhesa à moda da Carolina (4 pessoas)

Ingredientes
250 g de esparguete
1kg de carne picada (foi cozinhado o kg, mas só foi usado 500 g, o resto deu para mais duas refeições diferentes que aqui vou partilhar, também)
400 ml de polpa de tomate
2 cebolas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
queijo ralado a gosto
sal qb
oregãos
tomilho
manjericão
pimenta

Preparação (na Bimby)
Começar por cozer o esparguete. A mamã não costuma cozer na bimby, fica preso na lâmina, prefere numa panela. Colocar bastante água com sal, quando estiver a ferver deitar o esparguete e deixar cozer cerca de 10 minutos. Reservar.
Entretanto no copo da Bimby colocar as 2 cebolas cortadas em quatro e os alhos. Picar 10s, vel5. Descer o que fica nas paredes e adicionar as duas colheres de azeite e refogar 100º, 5min, vel5.
Juntar 400 ml de polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho. Programar mais 5min na mesma velocidade e temperatura. Triturar tudo novamente durante 10s. Verificar se o molho ficou bem passadinho. Temperar com sal (pouco, o caldo já tem sal), pimenta, louro e as evas aromáticas a gosto. Juntar a carne e programar 100º, 15min, vel. colher inversa. Verificar se os tempêros estão bons e retirar.
Deitar sobre o espaguete naquele prato lindo que ofereci à mamã.
Eu adoro molho bechamel, por isso fiz um pouquinho para por e de um dos lados pus queijo ralado, assim agrada a todos.
Adorei usar facas, sem me cortar, chorar com a cebola, ligar e desligar a Bimby e comer com a minha família o jantar que EU fiz!



Beijinhos a todos e espero que gostem!



4 comentários:

  1. Muitos parabéns à Chef Carolina, pois o seu esparguete à bolonhesa está super apetitoso e uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. A Carolina vai ser uma grande cozinheira e tenho um palpite que elá vai continuar publicar por aqui ;).Este é só o começo...
    bjns

    ResponderEliminar
  3. Obrigada a todos. Gostei muito de fazer a minha comida preferida (uma delas).
    Só acho que passei muitas horas na cozinha, mas teve que ser :-)
    Beijinhos
    Carol

    ResponderEliminar
  4. Adorei!!!!!!!!!
    Bjs da Mafalda (Famalicão)

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover