9 de novembro de 2013

Chestnutpops de chocolate



Já se sente o cheiro, já se vê o fumo, os carrinhos começam a dar-nos o prazer da sua companhia. Lá para finais de Outubro... eles estacionam todos os dias, à porta dos centros comercias, dos transportes públicos, das escolas. A deixar cair em tentação quem passa, pelo cheiro, pela cor, pelo sabor. Pelo homem que grita "quentes e boas"... Sim, as castanhas estão de volta. Grandes, pequenas, boas e... ESTRAGADAS, sim, estragadas, como as primeiras que comprei este ano. Cozi-as com aquele condimento que lhes dá a magia que tanto gosto e quando finalmente, ansiosa, as comecei a comer eram em cada três, duas estragadas! Fiquei  zangada, muito zangada! Não pelo dinheiro que gastara, mas pelo desconsolo que me deram. Fiquei mesmo zangada!... Não comprei mais e usei congeladas para comemorar, à minha maneira, a abertura da época das castanhas. Gosto de castanhas, muito, e gosto de chocolate, muito. Porque não juntar os dois numa brincadeira?!

  
Chestnutpops de chocolate

Ingredientes
12 castanhas congeladas + algumas para picar
Um punhado de candy melts de chocolate de leite
Chocolate picado
Palitos de madeira

Preparação
Assar as castanhas normalmente. Entretanto derreter o chocolate em banho-maria. Depois de assadas reserve duas ou três para picar. Ponha um pouco de chocolate na ponta do pauzinho e espete a castanha. Deixe o chocolate secar, demora apenas uns minutos e de seguida insira a castanha no chocolate derretido. Decore com a castanha ou o chocolate picados.
Divirtam-se

 
 




1 comentário:

  1. A DO REI a ideia!!!
    Mesmo fixe!! :D
    Bjs e bom magusto
    P.S.: as minhas 1ª castanhas deste ano tb foram uma desilusão

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