25 de setembro de 2013

Tarteletes de carne com soja e a primeira chuva de Outono


Hoje caiu a primeira chuva do Outono, pelo menos aqui onde estou. Apesar de estar calor e eu me vestir de sandálias e uma leve blusinha de alças, não tive frio.
Até gosto de chuva. De a ver bater e deslizar pela janela, quando cai com força, ou de fazer pinturas nos vidros quando é fininha. Das pancadinhas de água a bater no parapeito. Gosto de chuva quando estou deitada. Fico a ouvir até adormecer e com pena de adormecer e perder essa dança de música, dos fios de água, na janela do meu quarto. São gotas de caem e nunca mais voltam ao lugar onde bateram. Tocam na janela sempre com um cair diferente espalhando-se em mais gotinhas, para depois se juntarem com outras irmãs no parapeito da minha janela. Adoro observar a chuva a cair, saio de mim e do mundo. Fico apenas com os sons que me invadem. Até gosto de chuva.
Um olá à chuva em forma de tartelete.

 


Tarteletes de soja

Ingredientes
10 forminhas de tartelete com cerca de 8cm de diâmetro
Massa quebrada de compra
250 gr de carne picada
1 chávena de soja
1 cálice de vinho branco
1 Cebola picada
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal qb
1 tomate pelado e picado
1 colher de chá Nóz moscada
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sobremesa de oregãos
1 chávena de queijo ralado
200 ml de natas
Oregãos
Cebola frita

Preparação
Começar por desidratar a soja colocando em água e deixar ao lume por 5 minutos. Depois espremer bem e reservar. Entretanto fazer o estrujido com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver no ponto adicionar a carne picada, o tomate, o vinho branco e o louro. Quando perder a cor de carne, adicionar a soja e as restantes especiarias. Deixar cozinhar. Enquanto espera forrar as forminhas com a massa quebrada. Quando a carne estiver pronta deitar numa taça, retirando a folha de louro e juntar o queijo ralado e as natas. Envolver bem e deitar nas forminhas. Salpicar com mais oregãos e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Quando retirar deitar em chuva algumas tirinhas de cebola frita a decorar. 






Bom apetite



9 comentários:

  1. Esta tao apetitosa estas tarteletes, num dia de chuva tranquilo iria saber divinamente =)

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  2. Respostas
    1. Já calculava!!! Pena que levem carnuça!!!!

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    2. Pois é. Podes fazer toda a receita com soja, eu fiz assim para acrescentar a uma sobra de carne e aumentar a quantidade...
      Experimenta...
      Bjs

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  3. Com ou sem chuva, tem um aspecto maravilhoso!!!! S.V.

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  4. Gosto de chuva, mas não assim! Demasiada para os meus pés e viagens.
    E gosto do outono, e das tuas tarteletes.
    Um beijinho.

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