19 de setembro de 2013

Fim de férias e nasce "outra" menina!

Já tinha saudades de teclar para o meu blogue. As férias tiveram o seu final em Sta Cruz. E foram curtas... quem não acha as férias, sempre curtas demais?
Foram dias sem hora para acordar, mas também sem hora para dormir. Muita praia, até quase ser noite, uns dias melhores que outros, muita areia, muito sol, muitos matraquilhos (matar saudades da sala de jogos da adolescência), alguma leitura e muito ponto de cruz. Muitos gelados, de caramelo azul, sim, caramelo azul, comprados aqui. Visitas de família e amigos. A pastelar comendo figos na varanda, não fazer nenhum o mais possível, passeios à beira mar e mais algumas pedras (adoro pedras) para a minha "pequena" colecção, situada no hall de entrada.
Centenas de fotos, que vou ter que organizar, ai ai!
E no último dia... 15 de Setembro, nasci! "Outra", como disse o meu pai :-)
Nasci no tempo em que ainda não havia ecografias para se ver o que aí vinha. Com uma irmã de 18 meses, vim eu a seguir... "outra", lá disse o meu pai. Mas acabei por ser a do meio. 11 anos depois de mim veio finalmente "um" e não outra :-).
3, a conta que Deus fez...
Último dia de férias... dia passado entre praia, almoço com família e amigos, casa para deixar (mais ou menos) limpa e malas para fazer. Mas tudo correu bem. Obrigado pelas presenças, pelos presentes, pelos parabéns e aqui ficam registados alguns momentos das férias e a receita do meu bolo preferido. O bolo de bolacha.


  







Bolo de bolacha

Ingredientes
200 gr de açúcar
125 gr de manteiga sem sal + nata de leite fervido
bolacha maria
1 ovo
café quente adoçado

Preparação
Bater à mão a manteiga com o açúcar e a gema. Se usar a batedeira pode talhar.  A nata de leite serve para tornar o creme mais fofo e derreter melhor o açúcar, apesar de o leite hoje já não ser fervido. Antigamente fervíamos o leite e depois de frio tirávamos a nata e colocávamos no congelador. Quando queríamos fazer este bolo ou os biscoitos da minha avó, aqui, descongelávamos a nata e usávamos.
Com o café morno e adoçado molham-se as bolachas e colocam-se juntas a formar um círculo. Vai-se barrando com o creme, fazendo camadas entre bolachas e creme até à altura que der o creme. Barra-se também dos lados e decora-se com pedacinhos de bolacha, ou bolacha ralada.



Bom apetite e parabéns a mim :-)

8 comentários:

  1. Parabéns a ti, Cláudia!;)
    E saudades dos ares do mar em Santa Cruz e de um bolo de bolacha delicioso como o da tua receita.

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Olivia
      Obrigada :-) Conheces Sta Cruz? É uma praia espectcular com uma mar de impor respeito!
      Beijinhos
      Cláudia

      Eliminar
    2. Conheço, sim! Essa praia e outras ali na zona, embora só lá tenha estado uma vez. São muito bonitas!:)

      Eliminar
  2. Desejo um ano feliz para a "outra" "nova" menina! Bjs com amizade
    P.F.

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns! Adoro Santa Cruz, é linda...
    Esse bolinho é também um dos meus preferidos! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parabéns minha querida!
    Acredita que tive mesmo pena de não ter tempo para te visitar nesse sítio lindo, mas uma próxima vez virá! :)
    Bolinho bom, e muito carinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Cláudia, parabéns.
    Magnifico trabalho.
    Como prometi, aqui estou a visitar o seu blog.
    As espátulas já estão guardadas, e eu e o Norte esperamos por si, em Novembro.
    Um beijinho.
    Cristina
    @armazem810

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Cristina, espero que sim :-)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover