19 de agosto de 2013

Ovos verdes à mana Lídia


Há centenas de receitas com ovos, o que os torna agradavelmente versáteis. Desde sempre me lembro de, em casa dos meus pais, fazerem a receita que hoje vos trago; ovos verdes.
Estamos no verão. Os dias convidam a ter os estores em casa semi fechados, sentar no chão em vez do sofá, bebidas e comidas frescas e passeios ao fim da tarde.
Com todos este calorzinho, fazer comidas pesadas não está nos meus planos. Aproveitando uma visita da minha irmã, (a mãe do menino de bom alimento), e sabendo eu que ela está MUITO mais experiente nesta receita do que eu, resolvi pedir-lhe para a fazer. Estes ovos são o ideal para acompanhar um piquenique, para um lanche num passeio da escola, e naturalmente para uma refeição animada num dia de verão.

Ingredientes (para 4 pessoas)
8 ovos 
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá bem cheia de mostarda
1 colher de chá de nóz moscada
salsa picadinha (bastante)
sumo de limão (+/- meio limão)
farinha
ovo batido
pão ralado

Preparação
Cozer os ovos tendo a preocupação de os mexer de vez em quando para a gema ficar situada o mais no centro possível.
Entretanto colocar numa tigela ou taça, a manteiga, para amolecer ligeiramente.
Depois dos ovos cozidos, descascá-los e cortá-los ao meio, logo de seguida e se possível ainda quentes.
Retirar com cuidado as gemas dos ovos ainda quentes e juntá-los à manteiga para assim a ir amolecendo. Evitar rasgar a parte de clara.
Esmagar as gemas o melhor possível com um garfo, acrescentando a mostarda, a nóz moscada, o sumo de limão e a salsa.
Evitar o sal, porque os ovos já por si o têm. Os tempêros, principalmente o limão, vão ajudar a não notar a falta de sal.
A mistura deve ficar bem ligada. Se vir que não o está é porque tem pouca manteiga e sendo assim poderá acrescentar-se aos pouquinhos leite. Uma colher de chá de cada vez até ficar bem homogénea e bem ligada, mas nunca líquida.
Para cada metade de ovo e com a ajuda de uma colher de chá, distribuir a mistura. Passar por farinha, ovo e pão ralado e fritar de seguida.
Acompanhar com arroz, salada e molho holandês salpicado de pimenta.  






Bom apetite e divirtam-se.
Obrigada mana.



4 comentários:

  1. hummm... adoro receitas com ovos e estes estão com um ar delicioso!
    Beijinhos

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  2. Deve ficar uma delicia!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  3. Eu adoro ovos!
    E adoro ovos verdes, mas nunca fiz.
    Um dia meto mãos à obra!
    Um beijinho.

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  4. Deve ser tão bom...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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