12 de maio de 2013

Visitas ao serão com semifrio de limão

Os fins de semana para mim representam poder finalmente meter as mãos ao que gosto realmente, explorar os meus hobbies.  Desde a cozinha às papeladas... Este sábado foi cozinha. Já que o meu limoeiro anda tão feliz, resolvi aproveitar o que ele me tem dado e fazer um semifrio de limão. Com amigos a chegar para o serão e o tempo quentinho a acompanhar, uma sobremesa fresquinha seria mesmo o ideal. E como sei que eles provam e aprovam os docinhos, aqui vai o que lhes ofereci, com imagens e receita. Um serão de sábado ameno e com uma graaaande família. Obrigada Mouras.

 
 
Semifrio de limão

Ingredientes

base
1 pacote de Bolacha Maria
125 gr de manteiga derretida

recheio
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
2 limões

Preparação

base: Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Misturar bem até ficar homogéneo.
Cobrir a base de uma forma de lados amovível e colocar o frigorífico.

recheio: Juntar as natas, o leite condensado batendo muto bem. Adicionar o sumo de dois limões. De seguida demolhar as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos. Escorrer e derreter em banho Maria. Juntar ao preparado e bater muito bem com a batedeira. Retirar a base de bolacha do frigorífico e verter o recheio. Deixar novamente no frigorífico cerca de 4 horas. Na hora de servir cobrir com doce de ovos.

Uma delícia, cheia de calorias!

2 comentários:

  1. E é mesmo ;-) Aconselho, agora no verão e fresquinho, sabe mesmo bem!

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover