12 de maio de 2013

Uma tortilha espanhola à pai Álvaro

Adoro a receita da tortilha feita pelo meu pai. Nada tem a ver com a famosa tortilha espanhola, mas eu gosto muito mais desta. Não só pelos pelos ingredientes, como pelo aproveitamento de restos que  proporciona.
Aqui está ela feita com muito carinho.
 
 
 
Tortilha à moda do pai Álvaro
 
Ingredientes (4 pessoas)
 
Restos de carnes
8 ovos
batatas fritas aos cubos
salsa
sal qb
óleo
 
Preparação
 
Colocar batatas a fritar cortadas aos cubos. A quantidade para 4 pessoas. Cortar os restos de carne em quadradinhos e colocar numa tigela. À parte bater muito bem o ovos com um pouco de sal. Juntar os ovos e as batatas depois de fritas às carnes. Adicionar bastante salsa.
Numa panela baixinha deitar um pouco de óleo, deixar aquecer e deitar o preparado. Deixar em lume baixo até cozinhar a parte inferior. Quando estiver pronta virar para um prato (como se fosse um bolo), deitar novamente um pouco de óleo na panela e verter a tortilha do lado contrário ao que estava anteriormente. Deixar cozinhar em lume baixo. Retirar para um prato e acompanhar com salada.
 
É óptima, bom apetite
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover